最新消息

頭版國內外災防新聞

臺南市政府敬軍活動 感謝國軍戮力災防守護家園

  • 第4作戰區指揮官季中將29日接待臺南市政府敬軍團,接受市長賴清德致送的春節慰勞金。(軍聞社記者李一豪攝)
    • 第4作戰區指揮官季中將29日接待臺南市政府敬軍團,接受市長賴 …

    • 臺南市長賴清德29日率敬軍團慰訪第4作戰區,致贈臺南市在籍官兵春節禮品,並與他們閒話家常。(軍聞社記者李一豪攝)

      臺南市長賴清德29日率敬軍團慰訪第4作戰區,致贈臺南市在籍官 …

    • 臺南市政府敬軍團29日慰訪第4作戰區指揮部,與官兵合影留念。(軍聞社記者李一豪攝)

      臺南市政府敬軍團29日慰訪第4作戰區指揮部,與官兵合影留念。 …

    (軍聞社記者李一豪高雄29日電)農曆春節將至,臺南市政府敬軍團今日前往國軍第4作戰區,除提前向官兵祝賀佳節愉快,並對國軍部隊年來致力災害防救、守護地方民眾安全的無私奉獻,表達敬意與感謝。

    第4作戰區指揮官季中將上午親自接待由賴清德市長率隊的敬軍團來訪,包括民政局長陳宗彥、臺南市軍人服務站站長何全長等人也隨行與會,受到官兵代表的熱烈歡迎,賴市長除與臺南市在籍官兵閒話家常,並致贈慰勞金和年節禮盒,場面溫馨熱絡。

    季指揮官感謝賴市長對國軍弟兄姐妹們的關懷與慰問,並指出臺南市政府歷來在賴市長率領下,與國軍部隊在「全民國防教育」及「災害防救」等政策與工作,均能密切協調合作,建立良好默契與成效,期望賴市長持續給予國軍支持和鼓勵,官兵們也將戮力戰訓及災防整備,提供國家社會最有力的安全保障。

     賴市長致詞時以「年節慰問,我第一個就想到要來8軍團」為開場白,強調第4作戰區國軍部隊年來在登革熱與禽流感的防疫消毒,以及災害防救演習和整備等工作,均全力投入兵力,支援地方政府,有效確保市民的生命財產安全,是令民眾信賴、安心的重要力量。

    此外,針對近期南部地區養殖漁業因飽受寒害之苦,造成大量損失,雙方也商討由國軍部隊派員協助地方進行相關整理事宜,賴市長特別感謝季指揮官,期能在不影響部隊戰訓、不耽誤弟兄姐妹們春節休假,以及符合安全與相關作業程序的前提之下,為民眾伸出援手,發揮國軍「苦民所苦、急民所急」的大愛精神。


    網址連結

    ...

國內外災防新聞

防災教育訓練宣導

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本