• *資料列印
  • 觀看次數:27

義大利暴風雨釀6死 水都威尼斯7成淹水

刊登日期:2018/11/01 上午 11:31:23
項  目:國內外災防新聞
科室類別:

蘋果日報(國際中心/綜合外電報導)

出版時間:2018/10/30 08:47

威尼斯29日水位暴漲,街道變河流,一名女子涉水而行。 美聯社

 

義大利各地周一(29日)遭暴風雨侵襲,造成6人死亡。威尼斯水位暴漲,逾70%地區淹水,成為名副其實的水都。

 
強風導致威尼斯的高潮水位一度升至156公分,達10年來最高,連架高的人行道也被淹,遊客和居民須涉水而行,著名景點聖馬可廣場的遊客必須疏散,水上巴士服務也暫停。
 
義大利多處周日(28日)起遭遇狂風暴雨,龍捲風侵襲羅馬東南方100公里的海濱小鎮特拉西那(Terracina),1名男子死亡,2人受傷。西北部薩沃納(Savona)附近,1名女子被龍捲風吹起的物件擊斃。
 
在羅馬以南的弗羅西諾內省(Frosinone),一輛車被塌樹壓中,1男1女死亡。那不勒斯也有1名男子被塌樹壓死。在南部卡拉布里亞區(Calabria),1人在暴風中駛船入卡坦札羅港時,船撞向碼頭後失蹤。
 
威尼斯所在的威尼托大區(Veneto),以及貝盧諾省(Belluno)、特雷維索省(Treviso),近16萬戶斷電。羅馬等多處有學校停課。暴雨下,當局關閉羅馬競技場及古羅馬廣場等旅遊景點。

受惡劣天氣影響,布倫納山口(Brenner Pass)附近來往義大利與奧地利的鐵路及公路,周日、周一都要暫時關閉。米蘭與博洛尼亞之間的公路局部淹水。 

 

聖馬克廣場29日成汪洋一片。 法新社

 

威尼斯遊客涉水而行。 路透

 

網址連結


最後更新日期:2018/11/01 上午 11:38:31

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本