• *資料列印
  • 觀看次數:39

中颱「玉兔」大轉彎!下週低溫僅剩16度

刊登日期:2018/10/24 上午 11:19:32
項  目:國內外災防新聞
科室類別:

受東北風影響,今(24)日清晨北部及東半部雲量多,北海岸、北部山區及東半部有零星降雨,基隆北海岸及宜蘭降雨機率稍高,至於中南部仍維持多雲到晴的天氣型態,午後山區有局部短暫陣雨。清晨較有涼意,各地低溫則約21至23度,中南部日夜溫差較大,早出晚歸請留意氣溫變化。
 

▼(示意圖/中央社)

 
檢視相片

今日溫度方面,由於北部及東北部雲量多並有短暫雨,高溫回升範圍不大,預測約26至28度,其他地區則較溫暖,高溫仍可達29至32度,而桃園至嘉義及澎湖、金門沿海及空曠地區易有較強陣風。週四(25日)至週五(26日)白天,台灣天氣大致舒適溫暖、降雨不多;週五(26日)晚起至週六(27日)由於鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部地區容易下雨且白天氣溫明顯下降、乾空氣南下,北部地區為短暫雨後多雲的天氣;花東地區也有局部短暫雨,中南部仍維持多雲到晴。

▼(圖/中央氣象局)

 
檢視相片
 
檢視相片
氣象局表示,下週日、一(28日、29日)受東北季風影響,北台灣可明顯感受秋涼,中南部則是日夜溫差增大,中部以北及東北部低溫下探僅16、17度,其他地區約19、20度;再加上水氣減少,僅迎風面的東半部地區及北部山區有局部降雨,午後中南部山區則會出現零星降雨。

另外,位於關島東南東方的第26號「玉兔」颱風目前已增強為中度颱風,氣象局預測玉兔到琉球東南方海面後將逐漸北轉,直接侵襲台灣的機率不高。

網址連結


 

 


最後更新日期:2018/10/24 上午 11:27:01

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本