• *資料列印
  • 觀看次數:58

臺南市107年區公所災害防救業務考核-安定區

刊登日期:2018/03/29 下午 11:00:25
項  目:最新消息
科室類別:

為落實執行災害防救工作,強化區公所防救災效能,107年區公所災害防救業務考核,於3月29日(星期四)上午,由本府災害防救辦公室與水利、民政、社會、消防、衛生、環保、警察等機關,至安定區公所進行考核。
安定區公所由區長柳世雄親自主持會議並作簡報,主要內容包括: 轄區簡介、潛在威脅、防災整備、災害應變、106年度災防考核建議改善事項、創新作為。
該區蘇林、蘇厝二里因抽水站與蓄洪池的增設已獲改善,惟六嘉、中沙及新吉等里遭遇排水系統出海口回堵問題,成為目前水患最嚴重地區。除此之外,探討風水致災原因還包括:全球環境變遷之極端氣候影響,地震潛在災害風險高,南部科學園區及樹谷園區開發影響,阻礙原本排水路線,三福等氣體化工廠可能造成的複合式災害。為此,該區在各項防災工程整備,格外重視。
區公所在創新作為上,特由區長親自率隊訪視保全戶,落實防災常識的宣導、避難用品的贈與、災情通報連絡卡的發給。利用社區關懷據點實施社區弱勢關懷、災難心理諮商與轉介服務及防災教育宣導演練。另外,公所配合區內農產品製做胡麻大哥、蘆筍二哥、無患子小妹三款防災公仔,利用各項活動舉辦時,以趣味闖關遊戲,吸引大、小朋友圍觀,達到防災教育宣導目的,值得肯定。

最後更新日期:2018/03/29 下午 11:08:41

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本