• *資料列印
  • 觀看次數:141

花蓮地震 賴揆:全力救災

刊登日期:2018/02/07 上午 08:33:41
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

行政院長賴清德7日凌晨視察「0206花蓮地震中央災害應變中心」,並出席第一次工作會報。賴清德表示,這次地震芮氏地震規模達到6、震度達到7級,造成傷亡,請相關部會共同合作,全力投入救災,將地震帶來的傷害降到最低。

賴揆指出,相關單位除積極救援外,也須了解有多少民眾受困,因天氣寒冷,須透過各種管道掌握受困民眾人數並積極救援。此外,各災害現場需注意水、電及瓦斯相關管線是否破裂,避免造成二度傷害。

賴清德進一步指出,後續仍不排除餘震的發生,需盤點道路、橋梁等公共設施是否有受損情形。


網址連結

針對收容安置及醫療,賴揆強調,天氣寒冷,民眾在收容中心,飲食及禦寒衣物均很重要,請相關部會協助花蓮縣政府準備完妥。另請衛福部積極提供醫療資源,協助受傷民眾儘早恢復健康。

賴清德強調,中央災害應變中心應本於積極負責的態度,若花蓮縣政府需相關協助,須在最短時間內提供協助,給予第一線救災最大支持。


最後更新日期:2018/02/07 上午 08:33:41

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本