• *資料列印
  • 觀看次數:62

瑞士山崩引土石流 氣候變遷是禍源

刊登日期:2017/09/01 上午 08:38:15
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

瑞士聯邦環境辦公室(Federal Office for the Environment)主任夏多能斯(Marc Chardonnens)今天(28日)表示,瑞士阿爾卑斯山區23日發生嚴重山崩,引發大規模土石流,造成8人下落不明一事,部分原因是氣候變遷。

夏多能斯表示,瑞士必須為氣候變遷採取更多行動。

夏多能斯指出,自從1864年以來所保持的紀錄,瑞士經歷了平均溫度升高攝氏2度的情形,是世界平均增溫0.9度的兩倍多。

聯邦環境辦公室指出,氣候變遷的效應包括,瑞士城市的熱島效應、局部缺水,以及山體的不穩定,23日的山崩就是此種情況。

瑞士阿爾卑斯山區的比茲森哥羅山(Piz Cengalo)23日發生山崩後,大量泥沙和土石傾瀉而下,湧入鄰近義大利邊境附近的邦多村(Bondo)郊區,警方與救難人員緊急疏散100多人到安全地點避難,但仍有8名外來客失聯。

當局已經在26日停止對這8人的搜尋。


網址連結


最後更新日期:2017/09/01 上午 08:38:15

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本