• *資料列印
  • 觀看次數:93

台南豪雨特報 安南區又多處淹

刊登日期:2018/06/20 上午 09:28:35
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

 〔記者邱灝唐/台南報導〕中央氣象局今日清晨針對台南發布豪雨特報。安南區各地因今早的大雨便紛紛出現積、淹水的現象。

網友在臉書社團「我住台南安南區」中貼出各地積、淹水的災情。首先是多次成為「安中河」的安中路,網友便指出,「安中運河再現,安中路大淹水,安中路701巷內淹水」;由於該路段位處低窪區,可說是逢雨必淹,儘管工務單位多次發包水利相關工程,但因極端氣候的緣故,當地仍經常傳出積、淹水。

  • 居民貼出土城仔城北的積水狀況。(翻攝自我住安南區)

    居民貼出土城仔城北的積水狀況。(翻攝自我住安南區)

  • 安中路段的巷子內一直是淹水常見路段。(翻攝自我住安南區)

    安中路段的巷子內一直是淹水常見路段。(翻攝自我住安南區)

  • 安南區青草里也出現淹水情況。(翻攝自我住安南區)

    安南區青草里也出現淹水情況。(翻攝自我住安南區)

另外,網友也貼出,安南區西部靠海地區,例如土城仔附近的城北、青草里,都有民眾貼出淹到膝蓋或腳踝的情況。

不過也有民眾認為,低窪區本來就會因瞬間下大雨而來不及洩水,重點是排水要快,而目前傳出積、淹水的地區也漸漸露出路面,只是大雨仍在持續中,讓居民相當擔心。

 
 

最後更新日期:2018/06/20 上午 09:28:35

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本