• *資料列印
  • 觀看次數:91

連夜豪雨台南多處積水 機場路出現小瀑布

刊登日期:2018/06/21 上午 07:32:27
項  目:最新消息
科室類別:網站管理員

 台南從今天凌晨開始豪雨不停歇,多處地區出現積水,上午6點多一波強降雨導致多處水淹及踝、及膝,南區與仁德區交界的機場路路邊一度出現小瀑布,在大雨中通過積水路段上班的民眾抱怨「水庫沒滿馬路先滿」。南區氣象中心表示,目前整個台南地區都發布豪雨特報,預估今天晚上起降雨會逐漸趨緩,但雨勢會持續到周末。

台南仁德區太子路、裕農路涵洞地勢低窪,積水約20、30公分,現已封路交管。

安南區安中路701巷今天上午約8時水淹及踝、土城仔城北地區積水一度及膝。台南市警三分局表示,安中路因7點50分有一波強降雨,迅速積水,但也漸漸退去,8點多已無淹水情形,也未交管。城北路在上午7點50分淹水,約20分鐘消退。

南區、仁德區交界的機場路,上午8點多有民眾拍到路邊一度出現小瀑布。但南區、仁德區公所表示。未接到淹水通報,也未交管。公所指出,該處地勢較高,可能是雨水一時宣洩不及。

南區氣象中心指出,今天的降雨集中在沿海地區,七股地區從凌晨0時到現在累積雨量已逾200毫米;佳里、西港、北門區已超過150毫米,回波逐漸移往內陸,平地與山區也已發布豪雨特報。受西南風挾帶大量水氣影響,台南整天會有陣雨、雷陣雨,估計晚間會趨緩,但雨仍會下到周末。

 

 

土城仔城北一度水淹及膝,雨勢趨緩後積水逐漸退去。圖/民眾提供
土城仔城北一度水淹及膝,雨勢趨緩後積水逐漸退去。圖/民眾提供
 

 

 

安中路一段701巷路口上午積水,民眾在大雨中騎機車通過積水路段。圖/翻攝畫面
安中路一段701巷路口上午積水,民眾在大雨中騎機車通過積水路段。圖/翻攝畫面


最後更新日期:2018/06/21 上午 07:32:27

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本