• *資料列印
  • 觀看次數:177

華盛頓州土石流死者增至14人 逾百人失蹤

刊登日期:2014/03/25
項  目:國內外災防新聞
科室類別:

美國華盛頓州西雅圖東北方的小鎮歐索(Oso)22日發生大規模土石流。救難人員在24日再找到6具罹難者遺體,使得這場意外災難的罹難人數增加到14人。另外還有超過百人失蹤,生死未卜。

這場土石流發生在西雅圖以北約55哩處的歐索鎮,1條公路被埋住,山下的河流被封,至少摧毀和損壞30棟房屋,許多人受重傷,部分失蹤者是公路上開車的駕駛,他們連人帶車被土石流捲走埋住。

救援人員連日搶救,也聽到土石流下面建築物傳出救聲,但被厚厚的泥土、岩石和樹木掩埋,無計可施。

這場土石流是地下水飽和造成的,該地區過去1個月出現暴雨,而且當地山區的地質不穩,2006年也曾發生土石流,但這一次沒先兆。


網站連結


最後更新日期:2014/03/27 上午 08:48:12

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本