• *資料列印
  • 觀看次數:36

天鴿恐持續增強 暴風圈估明晨觸陸

刊登日期:2017/08/21 下午 09:27:06
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

天鴿颱風挾雨報到!三立氣象主播吳德榮表示,從衛星雲圖來看,可以見到天鴿颱風的結構相當鬆散,厚實雲系偏在西南部一帶。今(21)日晚間開始,東半部的雨就會變得越來越密集。

 
檢視相片

▲天鴿颱風潛勢路徑預測。

颱風逐漸靠近,台灣東西兩岸今日天氣有很大的差別。由於颱風沉降造成高溫,西部新竹出現高溫37度,金門也創下今年最高溫,東半部雲多有零星降雨。

 
檢視相片

海上警報警戒範圍是東南部海面、巴士海峽、東沙島海面,提醒作業船隻嚴加戒備。台東、恆春半島、屏東縣屬於陸上警報警戒區,嚴防強風豪雨。目前仍無法排除天鴿颱風在台灣陸地登陸的可能性,不過因為結構鬆散,即使登陸對台灣也不會造成太影響。

 
檢視相片

今晚開始到明日一整日是颱風對台灣受影響最大時,氣象局預估台東山區、屏東將有200-400雨量,高雄、台南山區也會有比較大的雨勢。25日前後將會有另一個熱帶擾動,但不確定性仍大,未來動向值得觀察。

 
檢視相片

▲氣象局預估台東、屏東、高雄、台南恐有大雨。


網址連結


最後更新日期:2017/08/21 下午 09:27:06

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本