• *資料列印
  • 觀看次數:133

仁德區港尾溝溪分洪口右岸因土堤溢堤前進指揮所第一次會議紀錄

刊登日期:2017/07/31 下午 01:54:52
項  目:最新消息
科室類別:網站管理員

 仁德區港尾溝溪分洪口右岸因土堤溢堤,前進指揮所第一次會議紀錄:

壹、  時間:106731

貳、  地點:仁德區仁德文德消防分隊

參、  市長指示:

一、    本次港尾溝溪係屬溢堤非潰堤,請水利局務必派員前往確認。

二、    請通知開口契約廠商儘速處理阻塞的地方,加速水流暢。

三、    關於將涵洞封閉部分,確認是無效的,涵洞不需要封閉。

四、    港尾溝水位有無下降,請水利局派員現場監看確認水位是否下降。

五、    目前處理步驟,判斷溢堤情形,後續是否會演變潰堤,其次鞏固堤防加強工事,疏導交通。

六、    請區公所應儘速處理事項:

(一)      提供淹水地區的物質及提供準備午餐便當。

(二)      區公所趕緊通知里長進行撤離,請里幹事前往,必要時請警察局及消防局前往協助。

(三)      需要協助就醫者,如洗腎病患等,請區公所務必派員協助病患就醫。

(四)      盤點查明淹水地區內安養中心等需進行收容處所及協助撤離。

七、    交通疏導封鎖警戒,警察局已加派百名警力支援。

八、    消防局已進行超前佈署出動9位指揮官及相關人車前往駐點救災。

九、    經成大防災中心氣象分析,目前臺南地區降雨量每小時10-20mm,降雨有趨緩之趨勢,中午過後雨勢趨緩會更明顯,從現在到中午累積雨量不會超過100mm,仍會有零星局部地區會有較大雨勢發生。


最後更新日期:2017/07/31 下午 01:54:52

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本