• *資料列印
  • 觀看次數:35

雨災! 台南北門井仔腳鹽田 60座小鹽山全變形

刊登日期:2018/06/21 上午 07:50:34
項  目:最新消息
科室類別:網站管理員

 記者楊金城/台南報導〕連日大雨,台南北門區單日降雨量今天破150毫米以上,井仔腳瓦盤鹽田體驗區積滿雨水,60座小鹽山即使穿上「雨衣」保護一樣消溶不成形,算是「另類雨災」。

  • 台南北門井仔腳鹽田的小鹽山消溶,另類雨災。(記者楊金城攝)

    台南北門井仔腳鹽田的小鹽山消溶,另類雨災。(記者楊金城攝)

  • 小鹽山即使穿上「雨衣」保護,因結晶池積水成池,被溶解成不像鹽山樣,待放晴後修補。(記者楊金城攝)

    小鹽山即使穿上「雨衣」保護,因結晶池積水成池,被溶解成不像鹽山樣,待放晴後修補。(記者楊金城攝)

井仔腳瓦盤鹽田是南市歷史建築,被譽為台灣現存最早鹽田之一,結晶池底鋪有瓦片而得名「瓦盤鹽田」,鹽田現由雲嘉南濱海國家風景區管理處委由皇尚文創經營,不僅生產日曬海鹽,鹽田上堆有60座小鹽山,加上販售鹽相關文創品和提供遊憩設施,是北門濱海著名觀光景點。

因連日降雨,井仔腳瓦盤鹽田的60座小鹽山,特地套上塑膠布,像穿上「雨衣」保護鹽堆不被雨水浸蝕,但結晶池積水成池,一座座小鹽山還是逃不過消溶,有的全溶解,有的溶解塌陷不成鹽山形狀,「另類雨災」讓遊客看了都覺得好奇。

井仔腳鹽田將在放晴、積水消退後,立即用儲存的海鹽修補小鹽山景觀。


最後更新日期:2018/06/21 上午 07:50:34

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本