• *資料列印
  • 觀看次數:57

專家:氣候變遷恐與颶風哈維高雨量有關

刊登日期:2017/09/01 上午 08:35:20
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

(路透日內瓦29日電)聯合國氣象單位今天表示,熱帶性風暴哈維(Harvey)的降雨量可能與氣候變遷有關,因全球暖化造成大氣中的水分含量增加的關係。
颶風哈維移動緩慢為德克薩斯州(Texas)帶來至少9死的洪災,還造成大規模撤離,且癱瘓了美國人口第4多的休士頓(Houston)。
世界氣象組織(World MeteorologicalOrganization)發言人努利斯(Clare Nullis)在對日內瓦的聯合國簡報上說:「氣候變遷意味,當我們出現類似颶風哈維的事件時,降雨量可能會高於原先水平。」
她說:「氣候變遷確實非常可能與降雨量增加有關。」她指出,颶風哈維在某些地區降雨量可能逼近1200毫米,且美國國家氣象局(National Weather Service)必須在圖上使用新的顏色來處理這樣的降雨量。
努利斯表示:「氣候變遷並不會導致熱帶氣旋,它一直都存在。但氣候變遷與颶風和熱帶氣旋發生頻率之間的關係還不明朗,有很多還在繼續進行的研究。」中央社(翻譯)


網址連結


最後更新日期:2017/09/01 上午 08:35:20

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本