• *資料列印
  • 觀看次數:30

日本技術團隊健檢台南道路 11月提報告

刊登日期:2018/10/05 下午 02:11:04
項  目:國內外災防新聞
科室類別:

2018-10-04 16:01中央社 台南4日電

 

日本技術團隊的透地雷達探查車,昨天來探測台南市9條道路的坑洞,預定11月上旬提出檢測報告。

 

台南市政府工務局今天發布新聞稿指出,日本GeoSearch技術團隊昨天健檢台南9條道路,包括長榮路、裕和路、東門路、建南路、建平路、文平路、華平路、育平路、國平路,總長度23公里380公尺。

 

技術團隊健檢後還拜會了台南市代理市長李孟諺,表示預定11月上旬提出檢測報告。

 

技術團隊人員表示,根據研究及經驗,造成坑洞的外因,主要是地震、大雨和溫度;日本近期遭遇多個颱風豪雨侵襲,地震頻繁,去年6月迄今已出現1萬多個坑洞。利用透地雷達探查車探測掃描地底,可事先掌握預防。

 

李孟諺希望未來引進這種設備,或有公司研發,以利台南道路全面健檢,在坑洞萌芽期結合鑽探確認坑洞位置,馬上灌漿,防止災害意外發生。

 

網址連結


最後更新日期:2018/10/05 下午 02:14:40

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本