• *資料列印
  • 觀看次數:83

崑山國小校舍補強竣工

刊登日期:2018/02/06 下午 01:55:13
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

 記者汪惠松/永康報導
民國七十八年創校的永康區崑山國小,○二○六地震後校舍本體建築耐震強度不符規相關規定,經爭取獲法鼓山慈善基金會補助三千兩百餘萬元,進行災後校舍補強工程竣工,副市長張政源昨日與各級民代參與感恩啟用典禮,並感謝法鼓山協助出錢出力。
崑小○二○六地震屬重災區域,雖校舍本體未列危樓,然耐震強度已不符相關規定,在資源極其有限的下,獲得法鼓山慈善基金會經費捐助及市府的全力協助監督,及各界、民代及及地方人士支持,歷經一年進行四棟擴大柱斷面補強等校舍結構安全補強工程竣工,提供學生安全優質、多元的學習環境。
在感恩啟用儀式中,由崑小學童舞獅隊祥獅獻瑞及弦樂團悠揚的感恩弦樂曲演出揭開序幕,並進行七分鐘的重建工程回顧影片。張政源亦致贈市府感謝狀,感謝法鼓山慈善基金會的關懷,出錢出力協助校舍補強工程。崑小校長余孟和及家長會長林進順亦代表全校師長及家長們致贈感謝紀念牌,
令人動容的是,崑小的可愛孩子們亦送上親手製作的感謝卡表達謝意。教育部也將擇期頒贈捐資教育事業貢獻最高榮譽獎座─水晶獎座給法鼓山基金會,代表教育界對此善舉最深之謝意。
余孟和表示,藉此「真情感恩、共享成長」校舍補強竣工啟用典禮,教導學童知恩、感恩、行善,並期許實踐同心協力,促進師生和諧與社區情誼,共同為校務發展而努力,以達教育目標,讓學校擁有安全、實用、環保、美觀的嶄新校舍,成為學子敦品勵學的優良學習環境,奠定永續發展和百年樹人的新根基。


網址連結


最後更新日期:2018/02/06 下午 01:55:13

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本