• *資料列印
  • 觀看次數:29

致災豪雨襲台 賴揆指示各部會做好防災準備

刊登日期:2017/10/16 下午 01:59:24
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

致災性豪雨襲台,全台各地區從昨晚開始下起豪大雨,行政院發言人徐國勇今天(14日)表示,行政院長賴清德全程掌握豪雨情形,並指示各部會依權責開設應變小組因應。中央災害應變中心於13日23時30分二級開設;經濟部則於13日21時成立二級應變小組,23時30分更提升為一級開設。

徐國勇指出,賴院長一早就到行政院坐鎮,並親自以電話和多位縣市長聯繫,了解各地下雨情形,並且要求要掌握各地土石流警戒情形,做好紅色警戒土石流區域的人員疏散,以人民安全為第一考量。

徐國勇表示,經濟部水利署官員並向院長報告員山子於上午7時停止分洪,並預估下午13時和15時可能會有比較大的雨情,不排除有可能會再分洪。

徐國勇進一步指出,經濟部長沈榮津一早即坐鎮中央災害應變中心,並於開完防災會議後,立即趕到行政院參加「企業投資障礙五缺議題-水資源」會議,在該會議一開始,沈部長即先行向行政院長賴清德報告各地雨情及應變中心的應變作為。

徐國勇也表示,截自目前為止雖有幾處零星淹水情形,但情形都在各地方政府掌控中,水已經陸續消退。


網址連結


最後更新日期:2017/10/16 下午 01:59:24

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本