• *資料列印
  • 觀看次數:141

尼莎暨海棠颱風臺南市災害應變中心第六次工作會報紀錄

刊登日期:2017/07/31 下午 01:22:12
項  目:最新消息
科室類別:網站管理員

 尼莎暨海棠颱風臺南市災害應變中心第六次工作會報紀

壹、  時間:106731日上午1130

貳、  地點:臺南市災害應變中心

參、  主持人:賴指揮官清德                     紀錄:金家輝                                                   

肆、  報告事項:

伍、  市長兼指揮官裁示事項:

一、  大家辛苦了,感謝進駐同仁全力以赴負責各項災情查報及彙整。請大家仍應持續嚴守崗位,不要鬆懈。

二、  由於昨晚沒有宣布停止上班上課,造成市民不便,我已公開道歉,虛心接受批評,下次會改進,如有接獲市民抱怨的電話,告訴他們市長已經公開道歉,才能避免衝突影響救災工作。

三、  面對應變中心開設有2個救災工作,決定是否停止上班上課,及協助解決,昨晚經過討論,今天白天還好,4時中央氣象局預報未來24小時100-200mm,雨量決定是否上班上課沒有錯,清晨5時以前還沒有淹水,由於三爺溪、永康、安南、學甲、仁德、歸仁等,在5時以後強降雨造成交通要道淹水,不緊急宣布停止上班上課,恐會交通大亂,以免危及市民安全。

四、  面對每一件事情都希望把事情做好,市府有責任盡量做到精準,讓市民該上班就上班,該放假就放假,城市才有進步。

五、  有部車輛卡住在151市道上,已採取交通管制措施,請警察局於雨勢稍緩及淹水退後,進行拖吊。橋梁道路如有封閉,在雨勢停歇後,請工務局及區公所視狀況,於適當時間解除封鎖,恢復交通。

六、  道路若有障礙物及垃圾,請環保局於風雨減弱後,盡速派員清理,另於台86線仁德段橋下發現有垃圾髒亂及私人資源回收場,請環保局前往了解,並進行適當處置。


最後更新日期:2017/07/31 下午 01:22:12

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本