• *資料列印
  • 觀看次數:38

災損死傷降雨量 這些數字帶你了解德州災情

刊登日期:2017/08/31 下午 04:00:42
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

獸級颶風哈維(Harvey)25日晚間侵襲美國德州南部沿岸地區,之後滯留於上空,在休士頓降下傾盆大雨,引發洪患。

法新社整理出相關數據,帶你更了解德州災情。

●降下多少雨?

德州部分沿岸地區26日到30日上午的累積雨量高達1320毫米,休士頓則超過762毫米,等於有大約11兆加侖的雨水傾瀉而下。

美國國家氣象局(National Weather Service)表示,細得海灣(Cedar Bayou)鹹水河道更記錄到約1318毫米雨量,創下單一熱帶氣旋在美國大陸的降雨紀錄。

●死亡人數

官員相信,哈維已在德州奪走33條人命,也擔心死亡人數可能攀升。

●避難所

根據聯邦緊急事故管理總署(FEMA),相關當局設立大約230座緊急避難所來安置3萬多人,另有1800人棲身於飯店或是汽車旅館。

●賑濟措施

至今已有2萬多人註冊申請緊急補助,聯邦緊急事故管理總署已發放3500多萬美元(約新台幣10億6000萬元),慈善團體與其他聯邦、州立及地方機構也提供援助。

官員估計,最終將有多達50萬人向聯邦政府尋求協助。


網址連結

●經濟損失

根據研究公司Enki Research於30日公布的數據模型,當局表示受到颶風影響50個郡,累積災損可能介於480億美元(約新台幣1.4兆元)至750億美元(約新台幣2.3兆元)之間,為美國史上前5個造成最嚴重損失的暴風雨。


最後更新日期:2017/08/31 下午 04:00:42

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本