• *資料列印
  • 觀看次數:43

獅子山土石流 罹難人數逼近四百

刊登日期:2017/08/16 下午 04:38:31
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

 
獅子山土石流 罹難人數逼近四百

獅子山共和國的水災與土石流,罹難人數已經逼近四百,估計有六百人下落不明,也有民間團體估計可能有上千人失蹤,由於殯葬設備與停屍空間不夠,當局計畫分批集體埋葬罹難者。

紅十字會說,已經尋獲三百多具遺體,部份埋得很深的罹難者,需要機具開挖。

巨災在星期一凌晨的一場大豪雨後發生,土石流吞沒大批民宅,許多人在睡夢中罹難。

獅子山水災不算少見,每年雨季幾乎都會造成災情,首都自由城人口過度稠密,經常有違章建築被大水沖走,前年,水災也在自由城奪走十條人命,上萬人無家可歸。


網址連結


最後更新日期:2017/08/16 下午 04:38:31

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本