• *資料列印
  • 觀看次數:39

墨西哥強震增至226死 仍有38人失蹤

刊登日期:2017/09/20 下午 05:23:09
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

墨西哥內政部長歐索里奧(Miguel Osorio Chong)說,今天強震造成的死亡人數已增至226人,包括21名因小學坍塌喪生的孩童。由於仍有38人失蹤,死亡人
數恐不只於此。

檢視相片
墨西哥又傳強震,首都墨西哥災情慘重,入夜後墨西哥城街頭滿是恐慌的人群。(中央社/中華民國駐墨西哥代表處提供)

 

墨西哥首都墨西哥市附近今天發生7.1強震。法新社報導,當局指出,這間位於墨西哥市南邊的小學塌坍後,至少造成21名孩童喪生。

不過,趕到現場的總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)警告,死亡人數恐怕還會增加。

他告訴記者:「還有30名孩童與8個大人失蹤,搜救行動持續進行中。」

當地媒體報導,軍人在斷垣殘壁之下發現一名仍然生還的小孩,透過管子為他供給氧氣,但因距離地面太遠,無法立刻將他救出。


網址連結


最後更新日期:2017/09/20 下午 05:23:09

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本