• *資料列印
  • 觀看次數:55

成大「氣候變遷下水危機論壇」 促進未來防災技術輸出

刊登日期:2017/09/01 上午 08:32:13
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

 
▲成大邀請泰國、越南、印尼以及日本、歐盟的專家學者,舉辦「氣候變遷下水危機論壇」。(圖/成大提供,2017.08.31)

成功大學與水利署等單位今(31)日舉辦「台灣與日本、東南亞國家及歐盟之氣候變遷下水危機論壇」,邀請泰國、越南、印尼以及日本、歐盟的專家學者與會;期望藉由台灣、日本與歐盟的經驗,提供東南亞國家面對水危機,有更完善的策略。

本次論壇由陳茂榜工業發展基金會、成大工學院、成大水利系及海洋工程學系主辦。東南亞國家水利學者、專家與會外,也邀來日本京都大學Prof.Yasuto Tachikawa、荷蘭聯合國教科文組織水環境教育學院Prof.Zoran Vojinovic分享與交流。

基金會董事長暨聲寶集團董事長陳盛沺、水利署署長賴建信、台南市政府水利局局長彭紹博、成大工學院院長李偉賢等出席開幕式;希望藉由論壇的交流分享治水經驗,集思廣益,對未來旱澇問題有更完善對策。

李偉賢院長表示,氣候變遷對水資源生態帶來很大的挑戰,形成國安問題,水資源的永續發展、開發、運用與規劃都要妥善因應,期盼與會各國學者集思廣義,將氣候變遷的衝擊降至最低,帶給民眾幸福。

論壇也安排室內專題演講、問題與討論外,與會學者也拜訪台南市政府水利局、參觀台南市防洪治水實務措拖;9月1日則到台北市拜會水利署與第十河川局,參觀大台北防洪預警系統和員山子分洪,希望藉由室內論壇及現場參觀,讓與會的東南亞學者認識台灣水利防災力,促進未來防災技術輸出


網址連結


最後更新日期:2017/09/01 上午 08:32:13

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本