• *資料列印
  • 觀看次數:68

小心!西南氣流影響 台南今列豪雨特報區

刊登日期:2018/06/20 上午 08:38:00
項  目:國內外災防新聞
科室類別:

〔記者王俊忠/台南報導〕南區氣象中心指出,今天受到西南氣流影響,台南天氣很不穩定,各地都有陣雨或雷雨,上午氣象局已對台南山區與平地發布豪雨特報,提醒大家要注意瞬間的強降雨,今天白天的降雨在山區和平地都會不小,民眾若要前往山區必須留意路況。

  • 台南19日列豪雨特報區。(圖:南區氣象中心提供)

    台南19日列豪雨特報區。(圖:南區氣象中心提供)

豪雨是指預測24小時累積雨量大(等)於200 毫米,或3小時累積雨量達100毫米。

今清晨近7點,南市東區林森路地下道往西方向的機車道發生路基淘空、路面塌陷災情,造成3名行經的機車騎士掉落坑洞受傷送醫,市府工務局已派廠商前往搶修,請機車騎士改道行駛,勿再行駛此地下道。

南區氣象中心技正黃文亭表示,明天(20日)台南受西南風影響、仍是有陣雨或雷雨的天氣,並有局部大雨發生機率;週四至週五(21日、22日)仍受西南風影響,台南天氣仍不穩定,降雨時間會變短一些,但仍要注意短時間強降雨。

 


最後更新日期:2018/06/20 上午 09:25:06

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本