• *資料列印
  • 觀看次數:32

天鴿直撲南台灣 賴清德"戒慎恐懼"防颱

刊登日期:2017/08/21 下午 09:28:54
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

 

天鴿直撲南台灣 賴清德"戒慎恐懼"防颱

「天鴿」颱風來襲,對台灣南部影響比較大,台南市仁德區的居民,下午急著領沙包;台南市長賴清德強調,包括水利局、環保局甚至各區公市,都做好颱風來臨前的準備,政府會戒慎恐懼,因應防颱。

民眾:「你們這邊是不是可以領沙包,(對)。」

擔心颱風又造成淹水,仁德區的民眾趕緊來到區公所領沙包。

民眾:「10包一般家戶夠用了,要是工廠就不夠了。」

民眾:「因為我們是一大片的鐵門,所以沒辦法裝防水閘門。」

由於上一次「海棠」颱風,造成台南市多處淹水,不只民眾怕淹,公部門也緊急動員,水利局負責的52座抽水站、300多具移動式抽水機,不但都已經準備完畢,排水溝的清淤和整理,也不敢怠惰,市長賴清德強調,每一個颱風,市政府都嚴正以待,也希望市民們都不要輕忽。

台南市長賴清德:「側溝的清淤,每一年大概會清兩三千公里,由我們政風室督軍,非常嚴謹的執行這個事情,我們水利局也會做好,雨水下水道開孔檢查,看看下水道有沒有被雜物阻塞。」

尤其這次「天鴿」颱風,從路徑看起來主要集中在南部,市政府在陸警發布後,應變中心已經二級開設,賴清德強調,台南市政府會戒慎恐懼,因應任何防颱作為。


網址連結


最後更新日期:2017/08/21 下午 09:28:54

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本