• *資料列印
  • 觀看次數:68

台南暴雨!住家變「小水庫」 打開門她崩潰:洩洪了

刊登日期:2018/08/28 上午 10:45:34
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

 

檢視相片
▲網友分享連日暴雨的慘況,家中家具全泡在汙水中,一打開門水馬上往外湧出。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

受到熱帶低壓與西南氣流接力影響,中南部連日降下豪雨,導致多處地區積水嚴重,至今仍有不少居民家中還是嚴重淹水,讓人苦不堪言。一名住在台南關廟的女網友在臉書 PO 出家中淹水情況,只見當他們把家門打開時,房子內的積水瞬間噴出,讓她超崩潰:「整間房子裡的水像洩洪一樣!」

女網友將影片分享到臉書「爆怨公社」,無奈地寫下:「台南淹大水,整間房子裡的水像洩洪一樣,把全部家具全掃入馬路上。這個家要復原需要一段時間,所有家當全泡湯。」影片中當網友回到家時,看到家中的家具都泡在汙水中,一打開大門,積在客廳的水猶如水庫洩洪般噴湧到馬路上,讓原 PO 欲哭無淚。

檢視相片


▲大馬路成了汪洋一片。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

網友看了影片後留言「整理善後才是辛苦的開始」、「辛苦了」、「台南人要加油」、「水流好急喔,你們還好嗎」、「真的辛苦了,願水快消退」、「又有大雨到了,請注意安全」、「清理家園也要記得注意安全,祝福你們平安健康」。 


網址連結


最後更新日期:2018/08/28 上午 10:45:34

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本