• *資料列印
  • 觀看次數:346

市府年終記者會 秀成果提願景

刊登日期:2017/12/21 上午 09:02:38
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

  •  
    • 台南市政府年終記者會,由代理市長李孟諺率領各局處首長報告一年來的施政成果及未來願景。 (記者趙傳安攝)
    • 市府團隊昨日舉辦年終記者會,為了一展豐收的各項施政成果,舞台設計別出心裁,用了十多樣在地農特產品,包括火龍果、柳丁、小番茄、芭樂、稻草、胡麻、蘭花等,多采多姿又澎湃。由於耶誕節將屆,還布置了一顆金色聖誕樹,替記者會現場增添不少熱鬧氣氛。(圖:趙傳安,文:鄭佳佳)

     代理市長李孟諺昨日率領市府團隊,以「全力衝刺、幸福台南」為題,舉行年終記者會。除說明一年來施政成果,也提出重大願景包括啟動私幼公幼化、設立焚化爐底渣再利用磚造廠、新營設立創意產業中心等。
     

     市府昨日在永華市政中心舉辦年終記者會,代理市長李孟諺表示,台積電三奈米製程新廠確定落腳台南科學園區,市府提出一連串創新政策如設投資單一窗口,提供廠商全方位服務等。針對兩億元以上的重大投資案,由自己主持召開投資會報,以行動展現市府主動招商的積極態度。

     在治水方面,李孟諺表示,全市淹水情形已經大幅減少,以九十四年豪雨為例,當時造成淹水面積為一八三七五公頃,對比今年海棠颱風造成淹水面積六二九公頃,淹水面積已大幅減少。

     會場中,爭取民進黨市長提名的參選人黃偉哲、顏純左都出席。顏純左表示,自己從一月辭去副市長職務後,第一次回到當時舉辦離職記者會的地方,感觸良多,見到許多市府各局處的同仁,以及來自各區的區長,每個人都熱情的問候,讓他備感溫暖。他也重申自己會再回來。

     黃偉哲則在前市政顧問黃先柱、前勞動部政務次長郭國文、議員邱莉莉等人陪同下到場,「陣仗龐大」備受關注。

     黃偉哲表示,賴清德院長替台南合併升格後的城市發展奠定良好基礎,包括城市觀光環境改造、五大文化園區、大眾運輸系統連結與普及、治水績效、低碳城市等重大建設和前瞻建設推動台積電三奈米落腳南科、治安績效等,都是有目共睹,未來的接棒推動自己胸有成竹。

     李孟諺並宣示明年度重要政策,包括啟動私幼公幼化、設立焚化爐底渣再利用磚造廠、擴大電動公車使用、新營設立創意產業中心等重要規劃案,都會付諸實行。


網址連結


最後更新日期:2017/12/21 上午 09:02:38

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本