• *資料列印
  • 觀看次數:79

日本九州今晨土石流 3棟民宅被埋、6人失聯

刊登日期:2018/04/11 上午 10:49:16
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

日本九州大分縣中津市民宅後山今天凌晨約3時40分(台灣時間4時40分)發生大規模山崩,3棟房屋遭滑落土石掩埋,警方等單位表示,目前6位居民生死未卜,警消正在進行搜救。

日本放送協會(NHK)報導,日本時間今天清晨4時過後,位於中津市耶馬溪町附近的後山發生山崩,警方獲報指有民宅遭土石掩埋。

意外現場位於中津市中心以南約20公里的山間聚落,警消正在進行搜救,但警方指出,有3棟民宅遭掩埋,共有1男5女共6位居民生死未卜。

中津市政府等表示,除請求地方建設業協會派出大型機具,也請求陸上自衛隊協助搜救,上午7時過後,陸上自衛隊25名隊員已從別府駐屯地出發。

大分縣建設業協會中津支部表示,已派出3台大型機具前往現場協助開挖。

中津市消防署表示,意外現場共有4棟民宅,其中3棟遭土石掩埋,另外一棟民宅內的4人已前往避難。

中津市耶馬溪町位於大分縣西北部,耶馬溪是當地名勝,每年楓紅時大約會吸引80萬觀光客造訪。

大分縣政府已在清晨5時40分設置災害警戒本部,進行相關資訊蒐集。


網址連結


最後更新日期:2018/04/11 上午 10:49:16

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本