• *資料列印
  • 觀看次數:56

台南大內防災能量再提升 公私協力設避難看板

刊登日期:2018/10/23 下午 04:45:48
項  目:最新消息
科室類別:網站管理員

2018-10-23 11:42聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台南大內區公所邀請民間企業一起協力合作,今與業者簽訂避難收容處所支援協定暨防災避...

台南大內區公所邀請民間企業一起協力合作,今與業者簽訂避難收容處所支援協定暨防災避難看板捐贈儀式活動。記者謝進盛/攝影
 
有感於近年來突發災難頻傳,台南大內區公所邀請民間企業一起協力合作,今與業者簽訂避難收容處所支援協定暨防災避難看板捐贈儀式活動,現場也演練遭遇突發狀況如何從容因應,讓居民能多一重保障。

 

活動上午在大內康慈老人長期照顧中心辦理,大內公所與敬岱機械工業、康慈老人長期照顧中心、南實鄉村實業公司簽訂避難收容處所支援協定暨防災避難看板捐贈儀式活動。

大內區公所說,現行社會多變且進步快速,公所為讓偏遠山區區民,突遇天然災害時能迅速反應並了解應至何處避難,經區長李賢村積極與民間企業接洽,獲得南寶鄉村實業公司及敬岱機械,捐贈4座避難看板給大內區公所,分別設置於二溪里、曲溪里、頭社里及環湖里,有了這幾座避難看板的設置,當地民眾表示自己對避難處所在哪兒,如何迅速至避難處所避難,有更明確的認知。

大內區公所上午也與康慈老人長期照顧中心、南寶鄉村實業、敬岱機械簽訂避難收容處所支援協定,協議於災害期間支援大內區公所為災民收容,讓受災民眾可以迅速獲得妥善的安置與照顧,大幅的增強大內區於災時收容災民能量。

為讓里民對疏散撤離及避難收容有更深認識,上午也選定頭社里做為示範演練區域,透過演練讓民眾面對災害時,能更迅速的應變且自救,參加演練居民表示,演練後對平時應該如何準備避難背包、受災時可以至那兒避難,更加清楚了。

台南大內區頭社里居民參與緊急狀況避難。記者謝進盛/攝影
台南大內區頭社里居民參與緊急狀況避難。記者謝進盛/攝影
 
台南大內區頭社里居民參與緊急狀況避難。記者謝進盛/攝影

台南大內區頭社里居民參與緊急狀況避難。記者謝進盛/攝影

網址連結


最後更新日期:2018/10/23 下午 04:45:48

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本