• *資料列印
  • 觀看次數:15

把孩子生回來 維冠寶寶亮相

刊登日期:2018/02/06 下午 01:51:43
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

 記者吳孟  𡡅 /台南報導
在○二○六地震中倒塌、並造成一百一十五人死亡的維冠大樓,重建工程將在三月動工,預計一○九年六月完工。多名受災戶五日出席市府記者會,在震災中痛失兩名愛子的連晃汶夫婦,帶著剛滿週歲的維冠寶寶出席;也有受災戶勾起傷心回憶,不禁哽咽拭淚。
地震中雙腳截肢的生命鬥士洪家益,當時才喜獲麟兒,如今兒子已兩歲多,活潑地滿場跑,讓會場多了溫馨氣氛。連晃汶與陳淑怡夫婦在震災中痛失兩個寶貝兒子,接受人工受孕努力把孩子生回來;昨天帶著才滿週歲牙牙學語的小女兒現身,萌翻全場。
前晚花蓮強震頻傳,儘管震央在東部,台南感受不到強震威力,受災戶仍心有餘悸。洪家益說,經歷過那麼大的災難,再聽到地震多少會害怕,希望國人了解正確避難方式。
當年強震中一家五口僅她倖存的劉怡辰則數度哽咽難語。她說,震災紀念日卻是家人的忌日,每次都在撕裂傷口,讓她心情起伏不定。雖然維冠大樓兩年還沒有重建,  但是市府已經盡力,過程中也克服了許多困難,目前只希望大樓能夠如期完工。
代理市長李孟諺則表示,維冠大樓經地界鑑定後,才發現一直被隔壁工廠占用;經過多次協調,最後採取強制拆除的方式,希望三月針對本體建築的部分動工,加速重建腳步。維冠大樓原址未來將新建地下三層、地上十五層,共計四十八戶。


網址連結


最後更新日期:2018/02/06 下午 01:51:43

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本