• *資料列印
  • 觀看次數:58

史上最大颶風 5級「厄瑪」直撲佛州

刊登日期:2017/09/07 上午 08:27:37
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

史上威力最強的大西洋颶風「厄瑪」(Irma,前譯艾瑪)5日晚上橫掃加勒比海東北部島嶼,氣象預測這個五級颶風隨後將侵襲波多黎各、多明尼加、海地和古巴,本周末可能直撲佛羅里達州;專家預期厄瑪將出現災難性的強風和洪水,恐造成美國有史以來最嚴重的颶風災損。

佛州當局已下令強制撤離部分地區的居民和遊客,位在佛州西礁島(Key West)的海軍航空站基地,也將撤離逾5000官兵,包括潛艦在內所有艦艇,以及軍機都將撤離至其他基地,該基地將僅留守50人左右。

「厄瑪」在5日的風速高達185哩,國家颶風中心預測,在接近加勒比海最東部島嶼,威力可能再增強。這個颶風是有史以來威力最強的大西洋風暴,已對背風群島(Leewards)北部、英屬及美屬維京群島、波多黎各構成威脅。川普總統和佛州州長史考特並已宣布佛州進入緊急狀態。

氣象人員警告,尤其是佛羅里達礁島群(Florida Keys)可能首當其衝,麻省理工學院氣象學教授艾曼紐說:「佛羅里達礁島群居民及在該地區置產的民眾都極為恐慌,而且他們應該緊張。」

國家颶風中心警告:「未來一、兩天,『厄瑪』強度會有增減,但預測顯示,未來幾天它仍將維持為四或五級颶風。」氣象人員說,佛州於本周末受到「厄瑪」影響的可能性愈來愈大。

佛州南部沿海成城鎮已出現民生必需品的搶購潮,許多商店架上的貨品均被掃空。州長史考特目前已調遣國民兵部署到佛州各地,在「厄瑪」來襲前,將動員7000名國民兵待命支援。

另外,著名的巴克萊研究公司5日表示,預測周末來襲的「厄瑪」,可能創下美國有史以來最龐大的保險損失,甚至可能超過2005年卡翠納颶風造成的損失。

巴克萊的蓋伯5日分析:「鑑於『厄瑪』的規模和它可能侵襲人口高度稠密地區,在佛州造成的保險損失可能相當卡翠納颶風的重創,將是美國有史以來最嚴重的損失。」 他指出,根據AIR Worldwide和Karen Clark公司的自然災害模型預估,「厄瑪」造成的重創堪比1926年邁阿密的颶風,損失可能高達1250億元到1300億元。


網址連結


最後更新日期:2017/09/07 上午 08:27:37

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本