• *資料列印
  • 觀看次數:46

颱風生成!持續豪雨特報 台東屏東預計最嚴重

刊登日期:2018/06/15 上午 09:41:40
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

 今年第6號颱風生成。 圖/翻攝自日本氣象廳網站

今年第6號颱風生成。 圖/翻攝自日本氣象廳網站
 

 

台灣西南方形成的熱帶型低氣壓,今天上午已增強為今年6號輕度颱風「凱米」,中心已進入高雄陸地,中央氣象局仍提醒,將對台灣帶來豪大雨,屏東、恆春半島已發出大豪雨特報,台南、高雄、台東(含蘭嶼、綠島)地區及宜蘭也發出豪雨特報。

氣象局預報員劉沛滕表示,熱帶性低氣壓中心已經進入高雄陸地,環流結構有被破壞,但仍會為台灣帶來豪大雨,尤其是南部地區,台東、屏東預計最嚴重,此熱帶性低氣壓預計下半天會往東部離開台灣。

劉沛滕,遠離台灣後,熱帶性低氣壓預期會重新組織成颱風,但就遠離台灣,較無太大影響。

大台北地區今天仍有斷斷續續雨勢,民眾仍要注意,中部地區則受地形影響,昨天到今天雨勢都不是很明顯,只有零星下雨,主要降雨主要在山區。


網址連結


最後更新日期:2018/06/15 上午 09:41:40

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本