• *資料列印
  • 觀看次數:31

正逢32週年紀念日!墨西哥再度發生規模7.1強震

刊登日期:2017/09/20 下午 05:25:00
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

 
檢視相片

墨西哥帕斯州(Chiapas)在不到兩週前發生芮氏規模8.1的地震,為該國百年來的最強地震,死亡人數至少98人,甚至有災民感嘆因為罹難人數過多,連棺材都缺貨,沒想到當地時間19日下午1點30分(台灣時間20日凌晨2點30分)在墨西哥中部普艾布拉州(Puebla)又發生芮氏規模7.1的強震,綜合外媒報導,不僅有許多建築物嚴重倒塌,目前已造成至少138人死亡。

 

根據《三立新聞網》,當地媒體宣稱「地震造成重大傷亡」,目前首都機場已暫停運作,股市交易也停止交易,傷亡人數都還在增加中。

 

而巧合的是,這一天正好適逢墨西哥1985年大地震32週年,在1985年9月19日在墨西哥城發生芮氏規模7.8的地震,不僅有8000棟建築物受到破壞,還有超過1萬人死亡、1.1萬人受傷、約30萬人無家可歸,而大地震發生後又餘震不斷,最高一次還達到規模6.5。

 

在1985年墨西哥城大地震發生的20多年之後,墨西哥人在瑞吉斯酒店舊址上建立起團結廣場,象徵著墨西哥人面對災難團結一心,沒想到竟然在32年後的同一天又發生超強地震,造成無數傷亡。

 

九月初的災後重建都還沒有完成,現在又要面對新一波的災難,而且在19日地震發生之前,市民們都還在進行防災演習,誰會想到會在這一天又發生嚴重的地震災害呢?


網址連結


最後更新日期:2017/09/20 下午 05:25:00

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本