• *資料列印
  • 觀看次數:61

台南真理大學籃球場慘淹成泳池 校方:視情況延後開學

刊登日期:2018/08/28 上午 11:22:25
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

 日豪雨侵襲台南,學校也難以倖免。台南真理大學麻豆校區淹水嚴重,至今仍有10公頃泡水區域,校園如同陷入一片汪洋。不僅損失慘重,校方更表示,視情況可能須順延1到2周。

真理大學麻豆校區淹水未退,其中積水區域除了7棟教學大樓的地下室外,其中更包含造價3億元的體育館,水深更達兩層樓高,災情嚴重。

真理大學麻豆校區行政處長蔡造珉表示,校地地勢低窪,淹水嚴重,現在國軍已支援8部抽水機排除校內積水,損失仍待計算。

真理大學麻豆校區,因鄰近將軍溪,因此八八風災時也淹水嚴重,當時體育館更花了上千萬維修,此次淹水災情卻也不下於八八風災。

不僅羽球場、游泳池全充滿汙濁積水,一樓大禮堂、戶外棒球場更完全淹沒,只看得到一盞路燈。籃球場的淹水中,更僅剩籃框頂部獨自於水面上,水面下更有不少魚群在其中。

真理大學麻豆校區淹水災情嚴重,24日大水甚至使校園無法通行進入。(圖片取自PTT)

校方表示,23當日學校一度停電,再復電時已來不及抽水,24日更因淹水情形過於嚴重,校區難以進入。蔡造珉表示,儘管目前有8部海軍的抽水機支援,但仍需外界奧援,估計復原時間少則1、2周,開學時間勢恐怕會延後。

校方也強調,校區總學生約50、60位,仍可使用其他校舍,是情況延後開學,後續也會安排補課,盡量不影響學生權益。(川蔡通話內幕曝光)


網址連結


最後更新日期:2018/08/28 上午 11:22:25

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本