• *資料列印
  • 觀看次數:23

颱風外圍加東北季風 氣象局發強風大雨特報

刊登日期:2018/11/01 上午 08:17:51
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

 2018-11-01 07:54聯合報 記者雷光涵╱即時報導

中央氣象局今晨對全台5縣市發大雨特報。氣象局表示,受東北季風及颱風外圍環流影響,今日基隆北海岸、新北山區、宜蘭、花蓮及台東地區有局部大雨發生的機率;山區請慎防坍方、落石,低窪地區請注意積水。

氣象局說,今天天氣與昨天類似,仍受東北季風及颱風外圍環流影響,北部及東半部地區有陣雨,其他地區也有局部短暫陣雨,外出請記得攜帶雨具;至於氣溫方面,各地早晚均偏涼,清晨低溫目前為止是在蘇澳的18.2度,各地低溫17至22度,尤其北部及東北部整天溼涼預測低溫僅約17、18度,預測白天高溫也只有21至23度,花東約24至27度,中南部28至30度,請多多留意氣溫的變化。

此外,氣象局對19個縣市發布陸上強風特報,表示東北風相當強勁,台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區易有9至11級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪;另外受玉兔颱風影響,東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島、西南部沿海地區及澎湖易有長浪發生,請避免前往海邊活動。

氣象局指出,第26號輕度颱風玉兔,今凌晨2時中心位置距離在鵝鑾鼻西南方530公里的海面上,向北北西轉北北東移動,北上的過程強度會持續減弱,不過中層水氣會順著導引氣流輸送至台灣上空,又配合低層東北季風及地形,今、明兩天北部及東半部可能有局部大雨或豪雨發生的機率。

 

中央氣象局發布大雨及陸上強風特報。圖/中央氣象局提供
中央氣象局發布大雨及陸上強風特報。圖/中央氣象局提供

網址連結


最後更新日期:2018/11/01 上午 08:17:51

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本