Plurk分享 facebook分享
◎去年臺南市登革熱病例有一半以上是在家中發生,請保持家中無蚊環境,徹底清除戶內外積水容器,避免病媒蚊孳生,預防登革熱,從你我做起。~~~~~~~ ◎兒童需要在愛與了解的環境下成長,不應該受到大人的忽視。~臺南市政府關心您。~~~~~~◎當您心情鬱卒,想不開時,請撥打24小時免費安心專線0800-788-995或心理諮商專線06-3352982及06-6377232 臺南市政府衛生局 關心您~~~~~~◎「公共工程要更好,全民督工不可少,民眾倘發現公共工程施工中的缺失,皆可透過網路通報系統、免付費通報專線0800-009-609、信件、傳真及利用手機下載全民督工APP等方式來進行通報,臺南市政府關心您。」~~~~~~◎經濟部水利署防災資訊服務網[主動式民眾淹水預警系統 - 接收淹水簡訊] 登錄手機門號或市話等防災、避災工具,免付費即可接收淹水警戒相關訊息,以避免災害損失。~~~~~~~~◎電子發票,節能減碳!自103年起電子發票統一格式,交易明細不主動列印。~~~~~~~~~~~~

頭版最新消息

市長賴清德特別指示顏副至行政院積極爭取救助改良種芒果,行政院已應允諾

         昨(28)日賴市長暨顏副市長前往玉井、南化地區訪視,接獲當地農民反應由於今年三月中旬至四月間連續多日降雨,導致改良種芒果著果不良;針對此議題市長賴清德特別責成顏副市長於今(28)日參加行政院會中積極向中央爭取啟動改良種芒果農業天然災害救助,並已獲行政院允諾。

        農業局指出,針對本市目前改良種芒果普遍開花不結果的現況,業已依農業天然災害救助辦法第6條規定,邀集農糧署〈南區分署〉、臺南區農業改良場及區公所人員進行災損認定,且已報請中央主管機關審查核定中。一旦接獲中央核定公告公文後將迅速依規定辦理救助,協助農友恢復生產。

      農業局進一步指出,農委會公告同意辦理災害救助翌日起十日內於各區公所受理申請,請受災農民向所轄區公所提出申請。農民申請救助項目與公告災害救助項目相同,且經基層公所派員實地勘查認定損失率達百分之二十以上者,始符合災害救助條件。又基層公所不得以農民自行拍照、切結或由他人代為切結方式取代實地勘查,故呼籲需即時復耕的農民於申報時向所轄區公所提出優先勘查需求,以保障自身權益。

連絡人農務科 呂淑芳 06-2991111#6173
...

最新消息

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319