Plurk分享 facebook分享
◎孕釀~~下一個希望,孩子~是我們最好的傳家寶。~臺南市政府關心您。~~~~~~~~~~◎去年臺南市登革熱病例有一半以上是在家中發生,請保持家中無蚊環境,徹底清除戶內外積水容器,避免病媒蚊孳生,預防登革熱,從你我做起。~~~~~~~ ◎兒童需要在愛與了解的環境下成長,不應該受到大人的忽視。~臺南市政府關心您。~~~~~~◎當您心情鬱卒,想不開時,請撥打24小時免費安心專線0800-788-995或心理諮商專線06-3352982及06-6377232 臺南市政府衛生局 關心您~~~~~~◎「公共工程要更好,全民督工不可少,民眾倘發現公共工程施工中的缺失,皆可透過網路通報系統、免付費通報專線0800-009-609、信件、傳真及利用手機下載全民督工APP等方式來進行通報,臺南市政府關心您。」~~~~~~◎經濟部水利署防災資訊服務網[主動式民眾淹水預警系統 - 接收淹水簡訊] 登錄手機門號或市話等防災、避災工具,免付費即可接收淹水警戒相關訊息,以避免災害損失。~~~~~~~~◎電子發票,節能減碳!自103年起電子發票統一格式,交易明細不主動列印。~~~~~~~~~~~~

頭版最新消息

賴市長代表本市柚農表達感謝

賴清德市長感謝行政院林全院長上任首赴本市,關心柚農災損

        新任行政院林全院長今(22)日率農委會曹啟鴻主委、農糧署李蒼郎署長等一行人,赴麻豆區南勢里勘察文旦柚受損情況,賴清德市長今日全程陪同時也特別感謝行政院農業委員會於收到市府勘查報告後即迅速予以核定公告臺南市為辦理柚子現金救助地區,代表本市柚農表達感謝。
 
        經查104年全省文旦柚種植面積約4,158公頃,臺南市種植面積約1,010公頃,僅次於花蓮縣1,140公頃;今年3、4月開花期間遲續下雨,導致文旦柚產量確有偏低情形。經市府邀集農糧署南區分署、臺南區農業改良場共同勘察並經農委會核定公告本市柚子為農業天然災害救助項目,每公頃可現金救助7萬5千元。
 
        賴市長特別籲請受損達20%以上,符合受災補助資格之農民向所轄區公所自即日起提出申請(例假日照常受理),受理期限至5月30日(一)止。依據農業天然災害救助辦法規定,受災必須由區公所人員實地勘查,不得以農民自行拍照、切結或由他人代為切結方式取代,呼籲需即時復耕的農民於申報時向所轄區公所提出優先勘查需求,以保障自身權益。
 
        有鑑於近年來因氣候異常導致的天然災害影響農作物生長,臺南市政府除積極向中央申請現金救助,儘速協助農民復耕復建外,也主動邀集技術團隊進行相關作物逆境栽培管理系列講座,已確定於105年5月23日自麻豆起跑,預計規劃辦理文旦柚、芒果…等等作物栽培技術、肥培管理、病蟲害防治等課程,期待藉由教育講習提升及改進農民的管理技術,農業局在此歡迎相關農民朋友踴躍參與講習;也敬告愛護本市文旦的消費者朋友,我們的柚農勇敢面對減產外更積極於後續柚果的管理,今年度本市柚子品質絕不打折扣!臺南文旦為大家採購文旦首選!請大家共同為本市文旦柚產業加油。
 
聯絡電話:06-6325732
農業災害聯絡人:呂技士
果樹生產聯絡人:陳科員
...

最新消息

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319