Plurk分享 facebook分享
◎衛生福利部委託故鄉市場調查股份有限公司,自105年9月1日起至11月31日止辦理志願服務調查,請受訪者屆時配合電話訪問調查。~臺南市政府關心您。~~~~~~◎孕釀~~下一個希望,孩子~是我們最好的傳家寶。~臺南市政府關心您。~~~~~~◎去年臺南市登革熱病例有一半以上是在家中發生,請保持家中無蚊環境,徹底清除戶內外積水容器,避免病媒蚊孳生,預防登革熱,從你我做起。~~~~~~◎兒童需要在愛與了解的環境下成長,不應該受到大人的忽視。~臺南市政府關心您。~~~~~~◎經濟部水利署防災資訊服務網[主動式民眾淹水預警系統 - 接收淹水簡訊] 登錄手機門號或市話等防災、避災工具,免付費即可接收淹水警戒相關訊息,以避免災害損失。~~~~~~

頭版最新消息

蔡總統聽取農民災損心聲

蔡總統關心本市農業災損

        蔡總統今(29)日率農委會翁章梁副主委等一行人,赴東山區東原里勘察椪柑受損情況,賴清德市長今日全程陪同時也特別感謝行政院農業委員會昨(27)日即公告各直轄市及各縣(市)為辦理農業天然災害現金救助及低利貸款地區,代表本市農民表達感謝。
 
        賴市長表示,全省椪柑種植面積約5,730公頃,臺南市種植面積約937公頃,僅次於嘉義縣1,777公頃、台中市1,448公頃;今年三月中旬至四月間連續多日降雨,已造成芒果、柚子著果不良之災損,而椪柑能順利躲過雨害及莫蘭蒂颱風,卻躲不過胖梅姬的侵襲,造成落果、果實風疤、枝條折損及植株倒伏等災損。籲請受損達20%以上,符合受災補助資格之農民向所轄區公所提出申請,受理期間自9月29日至10月11日(二)止,例假日照常受理。椪柑每公頃可現金救助7萬5千元。
 
        農業局許局長漢卿表示,依據農業天然災害救助辦法規定,受災必須由區公所人員實地勘查,不得以農民自行拍照、切結或由他人代為切結方式取代,呼籲需即時復耕的農民於申報時向所轄區公所提出優先勘查需求,以保障自身權益。
 
        有鑑於近年來因氣候異常導致的天然災害影響農作物生長,臺南市政府除積極向中央申請現金救助,儘速協助農民復耕復建外,也主動邀集技術團隊進行相關作物逆境栽培管理系列講座,自105年5月23日於麻豆起跑,預計規劃辦理文旦柚、芒果…等等作物栽培技術、肥培管理、病蟲害防治等課程,期待藉由教育講習提升及改進農民的管理技術,農業局在此歡迎相關農民朋友踴躍參與講習。
 
聯絡電話:06-6325732
農業災害聯絡人:呂技士
果樹生產聯絡人:李技士
...

最新消息

活動訊息

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319