Plurk分享 facebook分享
◎衛生福利部委託故鄉市場調查股份有限公司,自105年9月1日起至11月31日止辦理志願服務調查,請受訪者屆時配合電話訪問調查。~臺南市政府關心您。~~~~~~◎孕釀~~下一個希望,孩子~是我們最好的傳家寶。~臺南市政府關心您。~~~~~~◎去年臺南市登革熱病例有一半以上是在家中發生,請保持家中無蚊環境,徹底清除戶內外積水容器,避免病媒蚊孳生,預防登革熱,從你我做起。~~~~~~◎兒童需要在愛與了解的環境下成長,不應該受到大人的忽視。~臺南市政府關心您。~~~~~~◎經濟部水利署防災資訊服務網[主動式民眾淹水預警系統 - 接收淹水簡訊] 登錄手機門號或市話等防災、避災工具,免付費即可接收淹水警戒相關訊息,以避免災害損失。~~~~~~

頭版最新消息

東山休息區臺南農特物產館開幕

國道東山休息站設「臺南農特產品物產館」

臺南市政府農業局輔導「臺南市農會」於國道三號東山服務區設置「臺南農特產品物產館」,販售臺南特色農特產品,於12月1日上午10時舉行開幕儀式。東山休息站每月約有60萬人遊客到訪,藉此設置物產館來行銷本市,讓遊客買到道地之臺南農特產品,往年市府也曾在此辦理活動,如東山咖啡、芒果行銷等。
臺南市為農業大縣,農漁畜業發達,代表性農產有稻米、芒果、胡麻、龍眼、木瓜、楊桃、文旦、鳳梨、虱目魚、台灣鯛及乳製品等,農產豐饒。各項農產品在農民用心栽培及政府輔導、嚴格把關下,安全及品質第一。「臺南農特產品物產館」現場提供多樣化農產品精選禮品,讓南來北往的遊客及返鄉民眾輕鬆選購。
本市各地區有其代表性之產品如關廟麵、鹽水意麵、蘭麗香米、北門虱目魚丸、虱目魚肚、虱目魚酥、將軍區牛蒡、佳里胡麻糖、白河蓮藕粉、玉井及新化各式水果乾、龍崎竹碳、安定胡麻香皂、官田菱角、下營黑豆、新市毛豆、麻豆柚花洗沐禮盒等。近年來消費者重視食品安全問題,市府也嚴格把關,選購本市精緻農產及加工製品,是健康、安全的好選擇,送禮自用兩相宜。
透過「臺南農特產品物產館」的設立,協助農民行銷,讓消費者買到在地臺南之農特產品,歡迎消費者於國道往返之際,踴躍前往東山休息站「臺南農特產品物產館」參觀選購臺南精選伴手禮,選送一份好禮更代表祝福思念之意。
新聞聯絡人:農業局農產行銷科謝明軒 06-6355862
...

最新消息

活動訊息

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319