Plurk分享 facebook分享
經濟部水利署防災資訊服務網[主動式民眾淹水預警系統 - 接收淹水簡訊] 登錄手機門號或市話等防災、避災工具,免付費即可接收淹水警戒相關訊息,以避免災害損失。~~~~~~~~~~~~~~~◎電子發票,節能減碳!自103年起電子發票統一格式,交易明細不主動列印。~~~~~~~~~~~~◎內政部103年2月5日起實施新式戶口名簿,可替代戶籍謄本。~~~~~~~~~~~~

頭版最新消息

臺南市政府農業局澄清新聞稿「太康有機專區土地承租使用朝制度有效管理」

蘇前縣長煥智日前於臉書發文關心太康有機專區的農民許君,私自向區內原承租人租用土地,栽種的有機芒果、蓮霧,本局要求承租人於5月20日前清除。因現耕人與市府無契約,且原租人也無續約。本府於契約屆滿後,經ㄧ年多來要求返還土地,已兼顧法理情。

許君原在99年7月起承租太康有機專區1公頃種植紅棗、芒果等作物已依照契約規範辦理續約,此一部分並無爭議。有爭議的是許君向原承租人鄭女士私下所承租的1.4公頃土地,原承租契約於103年3月31日屆滿,鄭女士已無續租意願,雖經本局2次通知辦理續約,均未獲得回應。本局函請鄭女士於103年10月31日前完成清除地上物,惟至今未見處理,本局洽請清除業者會同估價並通知5月20日是最後的清除期限,已顧及行政程序之完備。

依據台南市太康有機農業專區土地租賃契約第14條規定:「承租人自行退租或終止契約,而有第三人欲承租該承租人之土地時,應經本府辦理公告,無任何異議後,始得由該第三人取得簽約權。」許君不能直接取得承租權利。本案該土地租期屆滿,本府有權收回土地,原承租者私下轉租,依法應由原承租人負責相關事由所生之損害。

市府重申:太康專區土地係由市府向台糖承租發展有機農業,土地承租使用須依專區管理規範及契約規定辦哩,不得私相授受,必須依公開招租方式辦理,期朝制度化有效管理。

...

最新消息

隱私權及安全政策
地址:73001臺南市新營區民治路36號南瀛大樓4樓| 電話:06-2991111(分機:|農務科6656|森林及自然保育科5071|漁業科5061|畜產科5067|農會輔導科5063|農產行銷科5066|農地管理工程科6195)|傳真:06-6376319