Plurk分享 facebook分享

頭版最新消息

臺日企業合作 台灣日新結進精密不銹鋼投資臺南

臺日企業合作成立新公司,台灣日新結進精密不銹鋼投資臺南,於本(106)年2月20日隆重舉辦開業典禮活動。
台灣日新結進精密不銹鋼股份有限公司是本市結進材料科技股份有限公司與日本第4大鋼廠日新製鋼及伊藤忠丸紅鋼鐵共同合資成立的新公司,資本額新台幣22.5億元,其個別出資比重分別為44.5%、50.5%、5%,主要從事以不銹鋼彈簧材料為中心的精密壓延產品的製造與銷售業務,年產能約12,000噸,年營業額約15億,約可創造100人左右的就業機會。
市府經發副局長殷世熙出席開業典禮表示,台灣日新結進精密不銹鋼公司是由臺灣及日本的鋼鐵業績優廠商共同合資成立的新公司,不僅可為本市提供就業的機會,也是本市與日商合作成功的案例之一;而且市府在過程中,非常迅速地協助公司於105年12月8日完成工廠登記,顯見本府在招商引資過程中,排除企業投資障礙之行政效率與熱誠協助。
近來市府團隊努力打造優質投資環境及對外商友善的生活環境,加速塑造產業群聚,經濟發展局招商服務單一窗口並提供企業完善、一站到位的全方位投資服務,指派專人專責專案的套案服務,協助投資臺南的廠商排除投資障礙。歡迎日商、歐美商、東南亞等外商及本國廠商等前來本市投資,共創雙贏。
  
(新聞聯絡人:經濟發展局林世榮科長 06-2982810)
...

最新消息

頭版活動訊息

106年度臺南市陽光電城計畫、設備認定暨台電併聯審查作業說明會

    為加速擴大本市太陽光電發電系統之普及化,使太陽光電系統廠商瞭解本府106年推動陽光電城計畫之目標及申請台電併聯審查應注意之事項,並帶動民眾對太陽光電認知與使用,以期提升臺南市屋頂型及地面型太陽光電設置容量,並達中央202520GW目標建置量。臺南市政府經濟發展局針對太陽光電系統廠商,於106215日(星期三)假歸仁文化中心國際會議廳,辦理「106年度陽光電城計畫暨設備併聯登記審查作業說明會」,將邀請經濟部能源局再生能源發電設備認定暨查核辦公室、台灣電力公司臺南區營業處及市府專業人員擔任講師,講授「1.陽光電城計畫策略及成果、2.補助設置太陽光電之規定、3.臺南市低碳自治條例第23條規範、4.太陽光電系統設備認定業務、5.台電併聯審查受理流程」等議題。

...

活動訊息

勞務決標公告

人事徵才

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111『市民服務熱線:1999(24小時服務專線)』
民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號總機:886-6-6322231(局本部)