Plurk分享 facebook分享
廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,法務部廉政署檢舉專線0800-286-586。

頭版最新消息

106年第一場履順專案座談會登場

為協助業者廠商順利履約,台南市政府自103年起推動「履順專案」,讓得標廠商能在不受外力干擾下,順利執行及如期完成合約內容,以保障廠商合法權益,建構公正、透明的優質採購環境。106年度第一場履順專案座談會於今(27)日召開,市長賴清德到場致詞,並感謝在場得標廠商投入市府公共工程,成為推動城市進步的重要推手。 
賴市長表示辦理履順專案的目標,是讓優良廠商得以承包台南市公共工程,經由良性競爭,不但工程品質提高,更能縮減經費。賴市長說,市府秉持「公平公正公開」原則進行招標,透過履順專案座談會,同時也能防止負面情事發生。 
賴市長提醒廠商,若遇到不肖人士以類似唱雙簧、一搭一唱的手法,希望廠商付出額外金錢才能順利履約之情事,就可藉由座談會提出檢舉。他也呼籲投標廠商,往後無須編列所謂「公關費用」,專注於工程品質即可。 
賴市長重申,執行履順專案以來,透過公開、透明的招標程序,不但提升工程品質,更節省發包經費,讓市府有多餘財源從事其他建設。賴市長也向在場廠商宣示,保證財稅局一定會如期給付工程款,請廠商安心,如果遭受外界施壓等不公平情事,市府和地檢署也都會全力協助。 
履順專案自103年推動至今,透過面對面座談方式,讓採購機關與廠商直接溝通,討論招標、訂約、查核、估驗、驗收、請款,以及個案爭議等議題,除了協助廠商解決問題外,市府也能藉由廠商所提出之建言,改善採購程序及履約管理,讓採購機關與廠商建立良好合作夥伴關係,順利完成採購案件。 
今(27)日所召開的座談會為106年首場,會中邀請台南地檢署主任檢察官林仲斌代表檢察長與會,並由檢察官蔡宗聖以「企業廉政誠信與法治觀念」為題發表演講,告知廠商承攬公共工程的相關責任及應有態度。市府主計處、法制處、秘書處、政風處暨採購業務相關機關皆派員參與,和得標簽約廠商進行意見交流。 
呼籲廠商得標簽約後,務必依照契約規範履行,倘若發現履約內容與契約規範不符或有安全疑慮,市府將依法處理,以維護採購案件之品質。

照片1  照片2

照片3  照片4

...

最新消息

隱私權及安全政策

法務部廉政署檢舉服務專線:0800-286-586. 台南市政府政風處廉政專線:06-2982742. 傳真:06-2982746. 地址:台南市安平區永華路二段6號11F. 郵政信箱:台南郵政第22號信箱.E-mail:2982742@mail.tainan.gov.tw