版頭圖片

最新產業訊息

台南文旦大受好評,中秋佳節未到已銷售近九成

發佈日期【2017/09/27】|發佈單位【農業局】
台南市為台灣文旦生產重地,產量及品質獨冠全國,深受國內外消費者喜愛。今年風災對文旦並無造成損傷,產量更增加三成,為協助產銷,在文旦產季開始,臺南市政府農業局輔導農會及農友共同舉辦各項行銷活動,辦理文旦評鑑、至台北消費地及麻豆產區辦理展售推廣活動加強宣傳。在大力推廣之下,銷售情形亮麗。臺南文旦目前已銷售約9成,其中麻豆農會收購35萬斤、下營農會收購10萬斤,已於本週銷售一空。
今年適逢盛產,近幾年在各界的努力之下,文旦品質及價格皆維持水準之上,國內批發市場價格維持往年平均價約每台斤60元以上。文旦為高經濟價值之農產品,今年產量預估近28,688公噸,銷售情形良好,除了國內銷售,外銷訂單更達200公噸,上週至本週為出貨最高峰, 今年適逢潤年,中秋節延後至10月初,離中秋佳節仍有兩週,經調查大部分農友已出貨完畢,若還沒有訂購的消費者,可洽產地農友或請上社區菜市長(http://www.freshfood.tw/)選購,請把握訂購時機,以免向隅!
新聞連絡人:農產行銷科 黃瓊瑩
      話:06-6355862

:::70801 台南市永華路二段6號 電話︰06-2991111|對本網站的意見請寄︰maintain@mail.tainan.gov.tw
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00|瀏覽本站建議使用1024×768解析度