版頭圖片

產業專區:水產養殖專區

陳連益

  • 簡介
  • 南瀛協會台灣鯛產銷第3班簡介
  • 關於台灣鯛
產銷履歷 種類:台灣鯛
電話:06-7833983
傳真:
信箱:
住址:臺南市學甲區新頭港里3-16號

自我介紹:

陳連益 陳連益先生是養殖台灣鯛的達人,30年前他和太太白手起家,連同一個員工就只有三個人就大膽創業,以經營製造水產飼料而發跡,8年前他資助成立南瀛養殖生產協會,結合漁民推展養殖技術、產銷履歷認證、教育訓練、品牌行銷等,獲得2012年模範漁民,真可謂實至名歸。
陳連益先生為養殖台灣鯛業者取得生產履歷之先鋒,他所率領台灣鯛產銷班取得多項成就,包括取得國內TAP台灣優良水產品認證、ISO22000食品安全管理系統認證及「全球良好農業規範(GLOBAL G.A.P.)」驗證。所屬台灣鯛產銷第3班,獲農委會99年度十大績優產銷班榮譽,個人榮獲2012全國模範漁民。陳連益先生表示台灣養殖台灣鯛,不論是技術、管理制度及飼料生產等,都位居世界領先地位,外銷具有很強的競爭力。但活魚價格受到景氣影響,波動甚鉅係為常態,在魚價低迷時,養殖戶只能任憑採購商殺價,雖然擁有極佳品質,仍常常不敷成本,所以陳連益先生提出以合約契作的方式,先與經銷商談好價格,才進行養殖,也較不會有一窩蜂養殖的情形,讓漁民的收入有保障。對於獲得2012年模範漁民,陳連益先生絲毫不居功,謙虛的表示,他只希望能協助漁民朋友們共同努力,將台灣鯛推向國際,帶動漁民收入。
1.農委會99年度十大績優產銷班。
2.臺灣第一個取得「全球良好農業規範(GLOBAL G.A.P.)」認證之漁民團體,落實綠色養殖。
1.取得TAP台灣優良水產品認證、ISO22000食品安全管理系統認證,成為全台第一個養殖台灣鯛獲得國際認證的產銷班。
2.大力推展ISO22000與TAP產銷履歷認證通過之台灣鯛,發揚臺南特產及刺激國內魚產消費,鼓勵鰻魚產銷班第六班執行國際認證,取得瑞士ISO22000食品安全認證,和FMI食品行銷協會SQF1000最高級別之安全品質食品認證。

陳連益獲獎

陳連益獲獎2

:::70801 台南市永華路二段6號 電話︰06-2991111|對本網站的意見請寄︰maintain@mail.tainan.gov.tw
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00|瀏覽本站建議使用1024×768解析度