Plurk分享 facebook分享
1031025 錄取總名單

頭版最新消息

47人考進市府,南市約聘僱用及臨時人員統一招考 大成國小圓滿落幕!

  • 台南市政府約聘(僱、用)及臨時人員統一公開甄選,今於善化區大成國小登場。本次共有18個機關聯合統一招考,共釋出50個職缺,吸引800人前來角逐,其中符合資格有640人。經統計,今日實際到考人數為434人,缺考206人,到考率為67.81%,平均錄取率為10.83%

    筆試組題委員今日一早645分抵達考場入闈組題,全程由政風人員把關,以維護筆試公正性。另為給考生一個透明、公正、公平、公開的應試保證,逾百位口試委員一早730分齊聚大成國小,簽署書面的迴避與保密聲明,市府秘書長陳美伶親臨現場加油打氣,並帶領全體口委完成宣誓。陳美伶致詞表示市府自101年起舉辦約聘(僱、用)、臨時人員集中公開甄試已經執行三年,市府也曾收到家長的感謝信,讚許這套公開招考機制,真正讓沒有背景的人有公平競爭的機會,而且這些經統一招考機制進用的人員,都非常珍惜這份得來不易的工作機會,這是一個很重要的價值,市府整體的服務品質也因此提高。同時,她也勉勵口試委員,表示擔任委員是很神聖的工作,要盡責選才,選對人才,不僅造福錄取者一個家庭有穩定的收入,也造福用人機關可以透過考核機制留下最好的人才,提升服務品質。

    勞工局長王鑫基、政風處處長侯鴻基、人事處長許瑛峰;秘書副處長顏振標等應變小組成員也到現場巡視關心考生狀況,並全程進駐應變中心,以隨時因應各種突發狀況與試場異議處理。

    勞工局局長王鑫基表示,市府約聘(僱、用)及臨時人員統一招考是市長就職週年記者會中所宣佈的用人政策,落實「用人唯才」的用人核心價值,建立市政團隊公平、公開、公正的用人機制。所以他將市府當做一個大型服務企業,透過勞工局職訓就服中心提供就業媒合平台,媒合求職市民及市府各求才機關,讓市民有機會到公部門服務,也幫機關找到最佳的人才。

    王鑫基局長表示統一招考自101年開始辦理,迄今是第7次,共累計9991人報考,提供125個機關別,513個就業機會。且秉承持續改善精神,從制度面、服務面等有多項改善措施,如「放寬報考資格」、「建立公正評分機制」、「調整考場位置」、「導入成績系統提早放榜」以及「貼心提供接駁車」等服務措施,就是希望除了建立公平應考制度外,更希望提升考生與用人單位對此制度滿意度。經統計,實施以來考生對制度的滿意度高達95%,用人單位對進用人員工作滿意度也高達91%

    王鑫基局長進一步表示,為回應市民的反應與期待,本次甄試非專業職缺,學歷資格限制降低, 50個職缺中有25個職缺皆是高中(職)以下即可應考,大幅放寬應試資格,使得許多以往受限於學歷而無法參加歷次公開招考的民眾得以獲得公職應試機會。

    為讓考生安心應考,主辦機關勞工局職訓就服中心持續提供大受好評的接駁車便民服務,密集往返於善化火車站與考場之間,解決考生交通及考場周邊停車問題,另也提供行動不便考生輪椅服務、以及哺乳室等方便媽咪考生使用。

    勞工局職訓就服中心統計,本次考試收件共收800件報名表,符合資格的應考人數為640人,其中有89人要先通過筆試才能進入口試,551人則是直接參加口試。本次增考筆試單位為「台南市政府教育局」(組別編號:5)、「台南市政府環境保護局」(組別編號:78)、「台南市政府衛生局」(組別編號:131415)及「台南市政府文化局」(組別編號:23)7個組別,於早上9點正式開始筆試,實際到考63人,共有39人合格晉級下午的口試,最終錄取只有10人,錄取率15.87%本次職缺中最多人報考的為組別編號03台南市政府文化局的「約僱人員,僅釋出1個名額職缺,卻吸引91人報考,雖然學歷限定大專以上,卻是本次招考中最多人報考的組別,呈現激烈的菁英化競爭。

    招考結果於今日17公布在臺南市政府勞工局職訓就服中心網站http://job.tainan.gov.tw「就業甄選」專區內。臺南市政府約聘僱及臨時人員統一公開甄選應考成績,均當天計算完成,也是全國唯一當天直接公布錄取名單!歡迎應試者自行上網查詢。

     (臺南市政府勞工局職訓就服中心  聯絡人:莊靜香 電話:06-6330820206)

     

     

    ...

最新消息

頭版活動訊息

103年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員、國際經濟商務人員、民航人員及原住民族考試

  • 103年外交領事及外交行政、國際經濟商務、民航、原住民族特考定於6月24日至7月3日受理網路報名,有意報考之民眾,請至考選部全球資訊網查詢。

    ...

活動訊息

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2991111轉8431|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw