Plurk分享 facebook分享
啟動儀式

頭版最新消息

2015「樂業勞工‧藝啟幸福」勞工學苑成果發表會 免費命理諮詢‧開運修眉為您開展新春新氣象

  •       臺南市政府勞工局為與勞工朋友共迎新春新氣象,並展現勞工學苑學員豐碩的學習成果,特於今(1/25)日上午9時假本市南門勞工育樂中心舉辦2015「樂業勞工•藝啟幸福」勞工學苑成果發表會,會中除以動態的表演及靜態的展示呈現學員一年來的努力成果外,學員並將所學的成果與市民一起分享,期讓社會更溫馨、營造幸福大臺南。
          為落實賴市長「吃飯皇帝大」的施政理念,活動現場同時辦理2015「寒冬送暖」就業暨寒假工讀聯合徵才活動,讓需要工讀經驗的同學及失業求職者也能過個暖冬。為讓勞工朋友能認識職場安全的重要,現場也設立安全衛生展示攤位,讓與會者認識職場安全的重要性。更敦聘知名書法家陳吉山老師現場為大家揮毫春聯贈送,許多民眾也DIY書寫專屬於自己的作品;同時邀請勞工局晴天坊&秀格樓之格主自製精美手工作品展售;又為體恤與會學員、勞工朋友辛勞,由台南市按摩業職業工會視障按摩師為大家免費按摩服務;還有播放時下最夯的勵志電影─「KANO」,讓勞工朋友們在此歲末新春之際共享溫馨豐盛的學習成果。
          賴清德市長親臨會場代表市府表揚及感謝12位資深、優秀的勞工學苑老師及4位表現優異的「種子教師」學員,透過不斷的學習成為老師的得力助手。同時表揚及感謝法鼓山台南分院、法鼓山南區法行會、宇慶文教基金會與勞工局共同規劃的2014「快樂心生活」--幸福城市守護您系列講座,讓勞工伙伴與市民朋友們透過觀念的調整和方法的運用,調適工作壓力,也使自己的家庭、生活與生命品質之內涵提昇,進而營造平安、健康、快樂、幸福的社會。另林美燕議員、莊玉珠議員服務處林仕偉秘書、蔡淑惠議員服務處邱賢珉秘書、陳亭妃立委服務處及陳怡珍議員服務處蔡麗青秘書、臺南市總工會吳勝雄理事長、大臺南總工會陳美靜理事長、臺南市產業總工會宋照濱理事長、臺南市職業工會總工會許舜傑副理事長等貴賓也蒞臨並參加勞工學苑啟動儀式。

          勞工學苑成果發表會中各班學員皆將所學的成果認真與大家分享,其中烏克麗麗班的大、小朋友們聯手演奏精彩樂曲,爵士舞、社交舞、肚皮舞等班學員更是密集彩排練習,呈現最美妙動人的舞曲,時尚造型新娘秘書班帶來華麗彩妝走秀表演,熱歌勁舞之外,還有精彩的川劇變臉秀,瞬息萬變讓與會來賓驚喜連連~。另外手工皂保養品DIY、創意皮件、歐風拼貼彩繪、生活布藝、多媒材飾品等班,亦展示獨一無二、精緻美麗的手工作品。勞工學苑紫微斗數進階班、手面相與人際關係班師生則以所學義務為勞工朋友命理諮詢服務,免費解惑紫微斗數、手面相、八字命理、陽宅風水等課題;時尚造型新娘秘書進階班師生則免費提供新春新面相「開運修眉」,讓我們煥然一新之餘,也祈願在新的一年有美好的開始;更有精緻實惠的摸彩活動增加不少的驚喜。
          勞工局王鑫基局長表示:歲末新春正是檢視一整年學習成果及計劃未來持續不斷學習之時,臺南市政府勞工局為鼓勵勞工朋友終身學習,充實生活內涵及知能,有效提升職場競爭力,於勞工學苑開辦語言、舞蹈、養生保健、生涯管理、手工藝、兒童才藝等多元化課程,誠摯邀請勞工朋友及家人善用專屬自己的勞工學苑,把握學習成長機會,踴躍參與勞工學苑大家庭。
    發稿人:臺南市南門勞工育樂中心陳絲純   電話: 06-2150207
     

    ...

最新消息

103年臺南市「臺南好工作」身心障礙者就業博覽會 - 活動DM

頭版活動訊息

103年臺南市「臺南好工作」身心障礙者就業博覽會

  •  
       為拓展身障者就業管道與生涯視野,協助廠商招募人才,本府針對身心障礙者於103年11月15日
    (星期六)上午9點至下午1點,在南門勞工育樂中心(臺南市南區南門路261),辦理103年臺南市「臺南好工作」身心障礙者就業博覽會當日有30多家廠商,提供350多個工作機會多元就業機會,以促進企業界與身心障礙者之交流與互動,讓企業界或身心障礙者皆能互蒙其利。
           
            當日交通有提供復康巴士,在臺南火車站前站及南門勞工育樂中心來回接送身心障礙民眾,或可搭乘2、5號公車於健康路與南門路交叉口下車,步行約3分種可抵達會場。現場除了有徵才廠商設攤外,還有本局輔導晴天創意築夢坊秀格樓職訓成果及庇護工場...等現場設攤,展現優良作品及成果,另外在「視障按摩區」,領有按摩技術證執照的視障按摩師,替求職民眾免費紓壓打氣,希望大家把握機會前來參與,祝大家順利找到好工作!

     

    ...

活動訊息

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2991111轉8431|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw