Plurk分享 facebook分享

頭版最新消息

王鑫基局長、大台南總工會陳美靜理事長與油漆工會志工合照(中西區)

「住安心 享溫馨」~勞工專業志工協助弱勢家庭住宅修繕服務

        台南市政府勞工局結合大台南總工會、社團法人台南市勞工志願服務協會、台南市木工業、台南市泥水業、台南市油漆業、台南市電氣業職業工會、台南市金屬建築結構職業工會等,協助本市弱勢職災家庭住宅修繕改善計畫;市長賴清德考量除了弱勢職災勞工家庭外,仍有許多家庭因自身經濟能力不佳,而無法享有基本的居住生活品質,因此將此計畫擴大至弱勢家庭的房屋修繕。以期更多人能夠受惠,透過各工會志工出錢出力並發揮所長,協助其改善居住環境品質,恢復家庭功能,獲得多方讚賞。
        居住中西區李老先生兩兄弟為本市列冊低收獨居老人,無收入、動產及不動產,收入來源依靠補助金維生,房屋年久失修,客廳老舊、牆壁斑剝龜裂,天花板因白蟻侵蝕塌陷,居住環境十分惡劣;透過本市勞工局、社會局、中西區公所結合勞工專業志工以接力的方式協助進行房屋修繕服務,104年4月11日由台南市木工職業工會進行客廳輕鋼架隔間及臥室天花板修補,台南市泥水工會進行壁癌清除,台南市電氣業職業工會進行電線迴路配置;今日由台南市油漆工會進行內部牆面粉刷修繕,改善李老先生居住環境,完成修繕工作,在修繕的過程中勞工局王局長鑫基多次親自前往修繕戶關照修繕進度並感謝工會志工犧牲假日的辛苦。
    另4月26日同時完成居住於新營區李老先生的修繕房屋,李老先生獨居於破舊房屋,父母親皆歿,房屋為屋齡老舊之木造磚瓦房,屋頂破損牆壁為木板搭建斑剝龜裂,居住環境惡劣;透過新營區公所的拆除清運廢棄物,電氣業工會進行電線迴路配置、燈具與面板安裝;木工業工會進行內部木作修繕及天花板工程施工。三位李老先生對於市府勞工局社會局結合各工會志工團體的人力修繕房屋,讓兩人能夠有一個舒適安穩的家,都感到「足感心」。    
       勞工局王鑫基局長表示非常感謝所有參與房屋修繕志工的齊心協助、不辭辛勞;也特別呼籲,有些弱勢家庭的處境確實需要外界力量協助,透過各工會志工的協助,大家有錢出錢、有力出力,利用自己的專長來共同對弱勢家庭居住的生活環境進行改善,讓他們能夠『住安心、享溫馨』。
 
...

最新消息

頭版活動訊息

和諧社會宣導

尊重多元文化族群,建立社會共榮和諧,永續幸福家園 臺南市政府關心您。

...

活動訊息

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2991111轉8431|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw