Plurk分享 facebook分享

頭版最新消息

本(103)年度各類公職人員選舉,具投票權之勞工應給假給薪

  • 臺南市政府勞工局新聞稿                                   發稿日期:103年11月7日
     本(103)年度各類公職人員選舉,具投票權之勞工應給假給薪
      103年11月29日(星期六)為103年度各類公職人員選舉投票日,依勞動基準法規定,具有投票權且有工作義務之勞工於該日放假一日,工資照給。
      臺南市政府勞工局王局長鑫基呼籲,103年11月29日為各類公職人員選舉罷免投票日,依勞動基準法第37條及其施行細則第23條規定指定為應放假日,凡具有投票權且該日有工作義務之勞工應放假一日,工資照給;原毋需出勤者,不另補假。
      上開所稱放假「一日」,係指自午前零時至午後12時連續24小時。由於投票權僅得於投票當日行使,其性質與一般休假日(國定假日)有別,該放假日不得與其他工作日對調實施。
      雇主如因業務需要而要求勞工於投票日出勤工作者,在不妨礙勞工投票之前提下,得徵詢勞工同意於該日出勤,惟出勤工作之時間,應加倍發給工資。
      臺南市政府勞工局提醒,雇主未依法給假或給薪者,依勞動基準法第79條第1項規定可處新臺幣2萬元以上30萬元以下之罰鍰,且仍應補發工資。勞工因有權益受損者,可向主管機關(勞工局)申訴,以維權益。
     
    發稿人:勞動條件科 李嘉文   電話:06-6354326#6688
    ...

最新消息

103年臺南市「臺南好工作」身心障礙者就業博覽會 - 活動DM

頭版活動訊息

103年臺南市「臺南好工作」身心障礙者就業博覽會

  •  
       為拓展身障者就業管道與生涯視野,協助廠商招募人才,本府針對身心障礙者於103年11月15日
    (星期六)上午9點至下午1點,在南門勞工育樂中心(臺南市南區南門路261),辦理103年臺南市「臺南好工作」身心障礙者就業博覽會當日有30多家廠商,提供350多個工作機會多元就業機會,以促進企業界與身心障礙者之交流與互動,讓企業界或身心障礙者皆能互蒙其利。
           
            當日交通有提供復康巴士,在臺南火車站前站及南門勞工育樂中心來回接送身心障礙民眾,或可搭乘2、5號公車於健康路與南門路交叉口下車,步行約3分種可抵達會場。現場除了有徵才廠商設攤外,還有本局輔導晴天創意築夢坊秀格樓職訓成果及庇護工場...等現場設攤,展現優良作品及成果,另外在「視障按摩區」,領有按摩技術證執照的視障按摩師,替求職民眾免費紓壓打氣,希望大家把握機會前來參與,祝大家順利找到好工作!

     

    ...

活動訊息

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2991111轉8431|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw