Plurk分享 facebook分享

頭版最新消息

大合照1

賀!本局勞工志工志願服務受肯定榮獲本市105年度志願服務獎勵金質獎、績優機關獎和勞動部績優團隊獎

    12月5日是國際志工日,今(105)年適逢志願服務法實施15周年,本局於今天特別邀請榮獲本市志願服務獎勵金質獎獲選志工周家安、歐陽輝安、林玉嶔、陳惠卿、王永木及榮獲勞動部績優團隊獎代表志工隊隊長曹至清等人參與記者會分享志願服務經驗及甘苦談,希冀志工感人的服務事蹟,能引起更多共鳴與迴響,促使更多人投入志願服務的行列。
    今年本局有5名勞工志工榮獲本市志願服務獎勵金質獎表揚,日前勞動部舉辦105年全國績優勞工志工遴選及評審,本市多名志工獲選為績優及資深勞工志工,同時,本局志工隊則獲選為績優勞工志願服務團隊,顯見本市勞工志工從事志願服務工作及本局推動勞工志願服務皆獲得勞動部之肯定。勞工局長王鑫基十分重視勞工志工,為感謝他們的辛勞與無私的付出並表達祝賀之意,還親自帶領受獎及觀禮志工共80人前往臺北參加表揚活動。此外,本局志願服務績效評鑑亦榮獲本市績優機關獎第一名。本局勞工志工平時默默付出並認真投入各項志願服務工作,不僅協助提供民眾諮詢服務,也配合市府辦理各項活動,其為勞工朋友犧牲奉獻的精神令人感動,這次勞工志工伙伴與團隊的獲獎殊榮,堪稱實至名歸。
   本局自行召募的勞工志工隊有「勞工服務志工隊」及「勞工志願服務隊」2隊,每位志工皆默默付出並認真的投入各項志願服務工作,不僅協助本局為勞工朋友提供諮詢服務,手語服務及本市南門勞工育樂中心洽辦民眾之諮詢及導引等服務,也配合市府辦理各項活動,如協辦各項勞工休閒育樂活動、就業博覽會、勞資體育競賽及職災勞工個案家庭關懷訪視等,其為勞工朋友犧牲奉獻的精神令人感動。
    另,社團法人台南市勞工志願服務協會原屬本局於民國80年成立之台南縣勞工志願服務隊,為能多元推動勞工志願服務業務,服務更多勞工朋友,因此轉型並經正式核准立案登記為「社團法人台南市勞工志願服務協會」,此後的協會與本局成為互助夥伴之關係,本局提供經費補助並輔導協會推動志願服務業務,而協會在其業務推動上因有完全自主性,能彈性及靈活運用志工人力及更具時效性。協會分派志工至本局民治勞工服務中心輪值,提供勞工朋友一般性業務及就業諮詢服務,亦協助本局職災訪視關懷業務,包括協助職災訪視、電話關懷以及陪同個管員職災慰問金發放等相關事項。
    王局長鑫基表示,志願服務是臺灣社會中一股無比珍貴的資源,亦是公民參與的具體實踐,自己於就任局長之前為台南縣志願服務協會理事長,長年投入志工服務工作,現在只是換位子換職務,但還是以志工服務的精神服務廣大的勞工朋友。社團法人台南市勞工志願服務協會及勞工志工們在工作家庭之餘,投入勞工志願服務業務的推動,協助失業及職災勞工家庭,並與勞工朋友「貼心相伴」,成為勞工朋友及勞工團體最信賴的志願服務團隊,結合社會資源及靈活運用志工成為各地方的最佳幫手,深受各界肯定。除此之外,對於勞工志工有更深的期許,期許志工「發揮志工愛、匯集勞工情」的精神一直延續下去,共同打造賴清德市長的「志工大台南」願景。
   歡迎有興趣參與志願服務工作的朋友一同投入志願服務的行列,洽詢專線:6322176(社團法人台南市勞工志願服務協會),或洽6322231轉6692(臺南市政府勞工局勞安福利科)。
...

最新消息

頭版活動訊息

和諧社會宣導

尊重多元文化族群,建立社會共榮和諧,永續幸福家園 臺南市政府關心您。

...

活動訊息

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2982331|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw