Plurk分享 facebook分享

頭版最新消息

102年度推行勞工安全衛生優良單位及人員選拔成績揭曉

  •       歷經近3個月的漫長等待,工安優良單位名單終於在本月出爐。本市達和環保服務股份有限公司臺南市永康垃圾資源回收(焚化)廠、旭硝子顯示玻璃股份有限公司台南廠、台灣糖業股份有限公司善化糖廠獲頒本選拔最高榮耀-五星獎,勞動部將擇期公開表揚本市五星獎獲獎單位;此外,三福氣體股份有限公司南科廠、益通光能科技股份有限公司獲選為優良單位,統一企業股份有限公司新市總廠陳進雄獲頒優良人員獎,台灣中油股份有限公司天然氣事業部南區營業處則獲得台南市政府頒發之優良單位獎。本局預計於9/2公開表揚本市優良單位及人員。

       勞工局局長王鑫基對獲獎單位及人員表示祝賀,希望9/2於關子嶺勞工育樂中心舉辦之表揚活動,獲獎單位能大方分享職業安全衛生自主管理做法,透過管理實務面的經驗交流,提升本市事業單位安全衛生管理水準。此外,王局長也提到,市長賴清德相當重視本市營造業勞工作業安全,今年特別強化營造業工作安全,5/5辦理之安全總裁「重大職業災害減災預防」論壇,就將防墜列為活動重點,透過專業演講及討論,深化墜落職災防範之安全意識;今年亦成立「營造業安衛家族」,由大成營造擔任「領頭羊」,以「大廠帶小廠」方式,使家族成員藉由教育訓練、相互交流觀摩,提升成員之安全衛生管理水準,將工安理念推到承包商、下游及協力廠商。

       勞工局局長王鑫基強調,本選拔參選單位前3年之失能傷害頻率、失能傷害嚴重率,都須低於同行業平均值,本次獲獎單位在各行業中職業安全衛生管理的表現均相當優異,也相當積極參與政府安全衛生宣導、研習活動(例如職場安全衛生週活動),在承攬商、附近廠商、社區大眾的責任照護上更發揮了企業社會責任的精神。他期盼明年本市事業單位或相關安全衛生人員踴躍參與本選拔,相關參選細節請洽勞工局勞安福利科吳小姐(電話:06-6322231*6301)。

    ...

最新消息

頭版活動訊息

103年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員、國際經濟商務人員、民航人員及原住民族考試

  • 103年外交領事及外交行政、國際經濟商務、民航、原住民族特考定於6月24日至7月3日受理網路報名,有意報考之民眾,請至考選部全球資訊網查詢。

    ...

活動訊息

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2991111轉8431|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw