Plurk分享 facebook分享
1

頭版最新消息

挺進台北!台南身心障友創作力 打造黃金銷售力

  •  網路築夢 擁抱晴天

    「晴天創意築夢坊」〈以下簡稱晴天坊〉承載身心障礙者的夢想翱翔天際,104降落於台北市長官邸藝文沙龍舉辦成果分享記者會,同時播放「晴天坊」介紹動畫影片下揭開序幕。今日除了臺南市政府勞工局局長王鑫基北上親臨現場透過行動來表達對身心障礙朋友就業問題的重視外,中華民國全國工業總會副處長杜立維、中華民國全國中小企業總會企發中心營運長胡劍銘、財團法人職訓研發中心營運長張翠玲及管理師邱月梅、心路社會福利基金會組長王宜慧、復健青年勵進會理事長周福興、創義印務設計庇護工場場長林漢強與執行單位德鍵企業有限公司總經理陳志斌等貴賓到場支持,並一同為晴天坊藝展全台啟動意象裝置,將手持地標插入全台灣的地圖上完成啟動意象裝置。藉由儀式象徵「晴天坊」從台南向全台擴展透過網路平台沒有界線,雖然擁有網路商城跨地域行銷之便利性,但實際付諸行動更能看出晴天坊擴張銷售地區之決心,勞工局特別邀請「晴天坊」夥伴一同北上和嘉賓們互動交流,現場氣氛相當熱切溫馨。

            臺南市政府勞工局局長今日(4)王鑫基北上親臨現場,透過行動來表達對身心障礙朋友就業問題的重視,並表示代表台南市長賴清德歡迎各位來參予此場盛會,一同來感受弱勢朋友的成長紀錄。今日台北記者會活動著實是讓南市勞工局輔導身心障礙者的創業上更往前踏出了一大步。

            王鑫基指出南市輔導失業者皆秉持著「給他魚吃,不如給他一根釣竿」的理念,因此每年不斷開辦身心障礙者職業訓練先培養身心障礙朋友擁有一技之長;其次為了幫助弱勢婦女與身心障礙團體打造「漁場」,並考量身心障礙者大部份外出及交通能力的不足,更透過網路無弗界架設「網站銷售平台-晴天創意築夢坊http://minority.tainan.gov.tw/」,目前成功邀集十六個身心障礙團體,超過一千多位的身心障礙朋影投入創作領域,自10012月到1038月已締造超過七百萬的銷售額,對這些弱勢族群來說著實是張不簡單成績單。而銷售點也從網路拍賣到實體攤位展售從臺南市到橋頭糖廠、東山休息站,甚至今日來到臺北落地,盼將台南身心障者手作品銷售至全台各地,讓他們工藝品可以變成一個生活的收入來源,進而解決失業的生計問題。

        活動現場精心規畫

    「晴天坊」為推廣大台南地區身心障礙族群之手工藝品平台,台南市政府積極推動弱勢族群就業機會而擬定多元就業計畫,「晴天坊」為重點政策之一,開辦許多專業課程學習創作工藝技術、產品包裝以及企劃行銷,透過虛擬網路無遠弗屆訂購以及實體設攤拓展各種銷售管道,不僅提升作品素質也加強其曝光率以達最佳展售價值。此次記者會結合第二專長班-身心障礙者藝品製作學習成果活動在媒體及各界朋友熱情參與下圓滿落幕,「晴天坊」將懷抱所有人的祝福和鼓勵繼續飛翔,創作出更多充滿愛與幸福之作品。

    記者會前一天中午,夥伴們與工作人員就整理所需物品準備搭乘遊覽車北上,在活動之前更是多次開會討論相關細節,對於「晴天坊」夥伴與工作人員長期努力,長官來賓們「有晴讚聲」,讚揚弱勢朋友在手藝上用心,並鼓勵大家支持公益幫助身心障礙朋友,改善其生活品質及提升生命價值,最後「晴義相挺」團體大合照一同紀念「晴天坊」歷史性一刻。

            如果想要看其他夥伴更多作品,歡迎瀏覽「晴天坊」網站。「晴天坊」作品包含串珠、皮雕、陶藝、拼布以及蝶谷巴特等豐富品項,更提供客製化禮品、設攤展售、師資教學以及行銷合作等多元化服務,累積多樣服務經驗足以面對社會競爭,雨後天晴的「晴天坊」在生命挫折之後更上一層樓,期待未來飛翔到更廣闊的天空。

    供稿單位:臺南市政府勞工局 就業促進科(6687)

    晴天創意築夢坊官方網站:http://minority.tainan.gov.tw/

    晴天創意築夢坊FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/tainan.minority

     

    ...

最新消息

頭版活動訊息

103年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員、國際經濟商務人員、民航人員及原住民族考試

  • 103年外交領事及外交行政、國際經濟商務、民航、原住民族特考定於6月24日至7月3日受理網路報名,有意報考之民眾,請至考選部全球資訊網查詢。

    ...

活動訊息

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2991111轉8431|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw