Plurk分享 facebook分享
黃信勇檢察官授課情形

頭版最新消息

臺南市政府勞工局辦理「社會參與-企業誠信與倫理」專題演講,與會之臺南市鎖匙業職業工會會員反映熱烈

  •  
    臺南市政府勞工局為彰顯賴清德市長「清廉勤政、傳承創新」施政理念,有效推動社會參與業務,貫徹執行法務部廉政署「廉政新構想-以民為本」防貪主軸業務,特跨域整合,與臺南市鎖匙業職業工會等相關單位共同規劃,於103年10月26日(星期日)下午,臺南市勞工育樂中心第一會議室(臺南市南區南門路261號),辦理「社會參與-企業誠信與倫理」專案宣導,藉以激發工會會員及民眾反貪與反瀆意識,提升政府與社會團體組織之廉潔形象。本次相關講座,邀請臺灣臺南地方法院檢察署黃信勇檢察官主講:「企業誠信與倫理」及相關法律常識之介紹與案例研析;參加對象,計有臺南市鎖匙業職業工會約130位會員參加,反映熱烈。
    黃信勇檢察官從頂新集團混油事件談起,包括大統長基假油事件、肉片添加過量保水劑、大陸毒奶粉事件、囂張橫行的詐騙集團、內線交易、美國雷曼兄弟之金融海嘯與道德風險、遠雄集團前董事長趙藤雄與桃園縣前副縣長葉世文合宜住宅弊案、酒駕刑責及肇事逃逸罪等問題,皆起因於個人貪念及自律性與遵法性之不足,哈佛大學商學系更將商業道德和職業倫理列入必修課。
    法務部廉政署現階段廉政工作主軸在於「防貪、肅貪與再防貪」,並希望各機關政風機構能持續將廉政倫理的概念,逐步推展至學校、社區與以全面性的深耕與紮根的宣導工作,進而蔚為全民反貪文化,達到「貪瀆零容忍」的目標。本次勞工局承辦單位政風室為落實法務部廉政署「廉政新構想 ─ 以民為本」之政策,故聘請黃信勇檢察官向與會人員宣導廉政的核心價值:「廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐」,期共同實踐賴市長「清廉勤政」之施政理念。
        臺南市政府勞工局局長王鑫基表示,民眾對政府廉政主觀指標與廉政政策的評價,已經儼然成為推動市政治理的主流思考,本專案宣導活動,希望能夠擴大推展社會參與廉政事務,強化公民素養,建立民眾反貪腐意識,凝聚企業關懷公共政策與地方公共議題之力量,建立反貪觀念,瞭解關心廉政工作之重要性,進而建構一個清廉透明的政府與誠信的社會風氣。

     
     
    發稿人:李坤榮(政風室)                        電話:06-6575117
    ...

最新消息

頭版活動訊息

103年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員、國際經濟商務人員、民航人員及原住民族考試

  • 103年外交領事及外交行政、國際經濟商務、民航、原住民族特考定於6月24日至7月3日受理網路報名,有意報考之民眾,請至考選部全球資訊網查詢。

    ...

活動訊息

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2991111轉8431|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw