Plurk分享 facebook分享

頭版最新消息

2015勞工領袖大學初階班報名簡章

結訓學員現身說 領袖大學有夠讚 2015招生中

台南市府與國立成功大學辦理勞工領袖大學邁向第5年,「初階班」將於4月9日開課,預計招收100名學員,每周二、四晚上6時30分至9時30分於成功大學成功校區資訊大樓小格致廳上課,共25門課80小時,自即日起受理報名至4月1日中午12時截止,歡迎各界勞工朋友踴躍報名。
  勞工局局長王鑫基表示,自100年開辦勞工領袖大學至103年止,培育930名學員,4年來共計有153家職(產、企)業工會的勞工幹部參加,深受勞工朋友肯定,也吸引各縣市觀摩參訪,今年3月新北市政府勞工局團隊至本市互動交流,對本市勞工領袖大學規劃方式讚譽有嘉。王局長說勞工領導幹部藉由學習充實管理新知能,成為工會、事業單位往前邁進發展的領頭羊,王局長進一步表示,市府開辦勞工領袖大學階梯式學習系統4年來,廣受各界的肯定,在今年3月12日邀請高階班學員擔任勞工局辦理「104年第一季社會對話攜手創新●向前行」勞工議題論壇的發表人,結合學員所學和實務現況進行社會對話,論壇中運用簡報工具,展現穩健的台風,不僅完美呈現學員學習成果,並提升勞工領袖領導力與管理職能,希冀能帶領工會、企業走向嶄新的未來。擔任論壇引言人卓佳蓉表示:「因為有勞工領袖大學階梯式學習系統的學習,讓她能站在台上與大家分享,這成為她人生中相當精采的故事片段」。
   服務於台南市電腦工程人員職業工會理事卓佳蓉說:「由於勞工領袖大學的歷練,讓我培養面對百人講堂的經歷與自信、勇於面對挑戰,得以在勞工領袖大學課程結束後受崑山科大企管研究所校友會林理事長的邀請擔任崑山科技大學三創課程團隊講師,這些經歷拓展視野、增進人脈,進而讓自己有機會服務工會會員,並增加自己在社會上的價值。」
    103年度已完成勞工領袖大學階梯式系統學員林佳樺副總說:「第一年看到我們勞工領袖大學初階班課程訊息,課程已經在進行,本來想說要直接報名進階班,但因勞工領袖大學學制必須先上完初階、進階才能報名高階班課程,所以只好等到第二年再報名,又因先前工作因素較常接觸的都是工商界的人員、所接受的訓驗大多是行銷、企管課程,但參加勞工領袖大學除了認識許多勞工幹部們之外,也學習到勞工方面法律知識、如何站在勞、資二方立場去思考問題,而能即時應用於工作職場上,這樣為期近一年的勞工領袖大學初階、進階、高階課程,讓自己成長很多」。
    職訓就服中心主任陳美顏表示,104年度賡續規劃的勞工領袖大學初階班、進階班、高階班,開課日期分別為:初階班於4月9日至7月9日,總計25門課程、80小時;進階班預計於7月份開課,總計18門課程、59小時;高階班預計10月份開課,總計11門課程、35小時。即日起受理報名的初階班,課程講師網羅學術界及實務界的名師,課程內容包含:勞動契約、企業講座(溝通技巧)、從台南過生活談在地文創與未來、TTQS基礎入門之訓練績效、就業歧視、簡報設計、領導與管理等多元專題講座,學員可藉由多元化的研習課程,提升本身專業,再創職場管理領導新文化。
陳美顏也表示,凡具備勞保身分之本市立案產、職業工會理事長(常務理事)、監事召集人(常務監事)、秘書、會務人員或相關勞工團體之幹部,以及設籍或服務於本市事業單位之具勞保身分主管、幹部、公部門具勞保身分有業務需求者亦可報名參加。有意報名參加本課程者,請詳見簡章,並備妥報名表、照片、服務證明、參訓學員依在職訓練規定須自付20%之訓練費用,本次研習每位學員計收1155元整洽詢方式與報名地點如下:
〈一〉民治市政中心(新營區民治路36號世紀大樓10樓)
聯絡人:林雅慧小姐,電話:06-6330820分機303。
〈二〉永華市政中心(安平區永華路2段6號8樓)
聯絡人:陳怡芸小姐、陳吟年小姐、林鳳儀小姐,
電話:06-2991111分機7776、7777、7780。
 (發稿人:勞工局職訓就服中心 林雅慧 06-6330820轉303 )
 
使命:幫市民找工作 幫廠商找人才
願景:讓市民有工作 做職訓領頭羊

服務理念:專業、創新、持續改善

...

最新消息

頭版活動訊息

和諧社會宣導

尊重多元文化族群,建立社會共榮和諧,永續幸福家園 臺南市政府關心您。

...

活動訊息

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2991111轉8431|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw