Plurk分享 facebook分享

頭版最新消息

訪問花絮1

臺南市104年度勞工模範父親當選名單出爐

市府為表揚從事勞工事務、運動並敬業樂群精神,教育子女有成之勞工父親,舉辦104年度勞工模範父親選拔,於日前已評選出20名當選人,並預定於8月8日(星期六)上午9時假善化啤酒廠展售中心二樓禮堂(善化區成功路2號)舉行表揚活動受獎者除能獲頒獎牌1面,另可獲得獎金5,000元之獎勵。
勞工局局長王鑫基表示賴市長上任後,對於勞工的權益及福利相當重視,期盼市轄之企業主們除能重視勞工們的工作權益與勞動條件外,亦能夠配合相關的勞動條例修法,提供完善的工作條件、照顧勞工身心生活,並由上而下帶動深化零職災的安全衛生文化,達成建構保障勞工生存權、工作權、財產權之「安全大台南」願景,促使臺南達成更安居樂業的好地方。
許多勞工父親們在閒暇之餘,除了兼顧工作與家庭,還行有餘力地服務他人、協助弱勢,積極投入公益活動擔任志工,參與勞工局辦理的「弱勢家庭房屋修繕計畫」或「義剪」活動,將自己的專才、專業貢獻到各個需要幫助的角落,共同改善大台南市民的居住環境與生活品質,傳遞勞工朋友們的溫暖,使「公益向善」之理想能真正實踐於大台南的各地各處。
  本屆20位勞工模範父親,每個人都有他足為人楷模之處,其中楊印財爸爸育有1男2女,於台糖公司服務40餘年,在職期間熱心參與工會運動,擔任兩屆台灣省製糖業產業工會聯合會理事長,退休後仍秉持熱誠為糖業退休同仁服務,目前擔任台南市糖業從業退休人員協會理事長,專注社會公益活動,獲得各界社團高度肯定,妻子亦長期為市府志工,曾當選模範母親殊榮。子女深受雙親影響,具服務熱忱,在工作上皆有所成就,長女服務於台灣史谷脫紙業公司新營廠,曾獲選模範勞工,現擔任工會監事召集人,長子任職於群創光電管理處副處長,工作表現備受長官肯定,么女投身於教育界服務,多次擔任指導老師輔導學生參展參賽屢屢獲獎,獲頒資深優良教師,著有貢獻,家庭溫馨美滿為鄰里稱羨。
    另一位勞工模範父親為蔡清寶爸爸,育有3男,由於年少失學因此相當重視子女教育,大學畢業後均有優秀發展,長子與次子在大陸從事紡織業,長子經營布料批發商,次子設立紡織業公司,從事研發與設計布料,業務擴及日韓與東南亞各國,么子任職於臺南市政府稅捐稽徵處,孩子們都力求上進、成就非凡。現為大台南室內裝潢業職業工會理事長,曾任該工會常務理事、當選大台南總工會會員代表,長期擔任工會幹部,並曾獲中華民國全國勞工聯盟總會評選為全國模範勞工,關懷弱勢並熱衷公益活動,妻子在其感召下長年參與理髮業志工服務,支持義剪活動,無論教養子女與社會奉獻都備受推崇。
本次勞工模範父親當選名單分別為胡瑞祿、何金鎗、余林、楊印財、黃榮全、陳世福、莊漬雙、蔡清寶、謝受君、李仁耀、蔡宗憲、方魏候、李彥鋒、李振士、吳頂籃、林忠和、邱天順、陳俊欽、田政仕、王清泰等20名。
...

最新消息

頭版活動訊息

考試消息

104年專技高考會計師、不動產估價師、專利師考試,定於519日至28日受理網路報名,有意報考之民眾,請至考選部全球資訊網查詢。

...

活動訊息

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2991111轉8431|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw