Plurk分享 facebook分享

頭版最新消息

台南市泥水業職業工會-鹽水區房屋地面灌漿

勞工專業志工協助鹽水區新化區弱勢家庭房屋修繕

       勞工局住安心、享溫馨弱勢家庭房屋修繕,今日(6月14日)完成在鹽水區的房屋修繕工作,居住於鹽水區舊營之林姓阿嬤,早年喪偶後獨力扶養獨子長大,獨子卻在十多年前因故過世,現與媳婦及就讀國小之孫子居住,且林姓阿嬤因年邁工作能力受到限制,媳婦也因外籍身分工作較難尋職,只能靠打零工維持生活家計,房屋破舊且家徒四壁,生活堪憐,經濟狀況無力維修嚴重破損的老舊房屋。經鹽水區公所獲知後通報社會局,由勞工局結合相關工會進行房屋修繕,首先由鹽水區公所協助拆除工程、清運廢棄物;接著由各工會一棒接一棒愛的傳遞,鐵皮屋搭建後,先從台南市泥水業職業工會進行地面灌漿;台南市電氣業職業工會進行電線迴路配置;台南市木工業職業工會進行內部木作及天花板工程施工;最後再由台南市電氣業職業工會完成燈具安裝。

        另本週亦將新化區那拔林身障者弱勢家庭完成修繕作業,顏先生年輕時因病以致長期需坐輪椅,行動不便,多由年快70歲的母親照顧,家庭經濟重擔多落在大哥身上,相當辛苦。上週經專業志工評估其廁所不便顏先生與母親使用,當週末立即進行修繕,由台南市泥水業職業工會進行浴廁內部地面工程、拓寬門寬加裝新塑膠門;再由台南市電氣業職業工會進行安裝坐式馬桶及燈具,改善水槽下水管漏水問題與修理毛巾架、改裝其外部水龍頭高度,使其環境更具便利性。

        市長賴清德將公益向善列入市政推行的四大本質之一,亦非常重視本市弱勢家庭之多元性照顧,因考量有許多弱勢家庭受限於自身經濟能力,而無法享有基本的居住生活品質,故積極投入推動弱勢家庭房屋修繕,亦十分肯定大台南總工會、社團法人台南市勞工志願服務協會、台南市木工業、泥水業、油漆業、電氣業、金屬建築結構及零組件職業工會等單位志工發揮所長、付出愛心一同協助弱勢家庭進行房屋修繕工作。

        勞工局王鑫基局長亦表示非常感謝所有參與房屋修繕志工利用假日期間齊心協助、不辭辛勞協助房屋修繕,同時呼籲有些弱勢家庭的處境確實需要外界力量協助,希冀透過各工會志工的愛心義舉,能夠傳達愛的能量,散播溫暖的力量,進而達到一個大家有錢出錢、有力出力的愛與溫暖的大台南,共同來為弱勢家庭居住的生活環境進行改善,讓他們能夠『住安心、享溫馨』。

 

 

...

最新消息

頭版活動訊息

考試消息

104年專技高考會計師、不動產估價師、專利師考試,定於519日至28日受理網路報名,有意報考之民眾,請至考選部全球資訊網查詢。

...

活動訊息

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2991111轉8431|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw