Plurk分享 facebook分享
王檢察官授課情形

頭版最新消息

臺南市政府勞工局與臺南市記帳士職業工會等共同辦理「社會參與-企業誠信與倫理」系列專題演講,與會會員反映熱烈

  • 臺南市政府勞工局為彰顯賴清德市長「清廉勤政傳承創新」施政理念,有效推動社會參與業務,貫徹執行法務部廉政署「廉政新構想-以民為本」防貪主軸業務,特跨域整合,與臺南市記帳士職業工會等相關單位共同規劃,於103418日(星期五)下午,假臺南市勞工育樂中心第一會議室臺南市南區南門路261,辦理「社會參與-企業誠信與倫理」專案宣導,藉以激發工會會員及民眾反貪、反毒與反瀆意識,提昇政府與社會團體組織之廉潔形象。本次相關講座,邀請臺灣臺南地方法院檢察署王聖豪檢察官主講「企業誠信與倫理」及相關法律常識之介紹與案例研析;參加對象,計有臺南市記帳士職業工會180位會員參加,反映熱烈。
    臺南市政府勞工局「社會參與廉政平台 - 企業誠信與倫理系列宣導講習」活動,首場已於(13日)在臺南市木工業職業工會辦理,而後將陸續暫定於臺南市理燙髮美容業職業工會(4月27日)、臺南市攤販職業工會(4月28日)、臺南市檳榔包裝加工業職業工會(4月30日)、臺南市小貨車裝運業職業工會(5月11日)等社團辦理。希能透過柔性之跨域宣講,整合產、官、民間社團對政府推動企業誠信倫理意見,藉以凝聚全民反貪共識,支持政府建構廉政體系之決心。
    法務部廉政署現階段廉政工作主軸在於「防貪、肅貪與再防貪」,並希望各機關政風機構能持續將廉政倫理的概念,逐步推展至學校、社區與以全面性的深耕與紮根的宣導工作,進而蔚為全民反貪文化,達到「貪瀆零容忍」的目標。本次勞工局承辦單位政風室,併請王聖豪檢察官向與會人員宣導廉政的核心價值:「廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586」,期共同實踐賴市長「清廉勤政」之施政理念。
        臺南市政府勞工局王局長表示,民眾對政府廉政主觀指標與廉政政策的評價,已經儼然成為推動市政治理的主流思考,本專案宣導活動,希望能夠擴大推展社會參與廉政事務,強化公民素養,建立民眾反貪腐意識,凝聚企業關懷公共政策與地方公共議題之力量,建立反貪觀念,瞭解關心廉政工作之重要性,進而建構一個清廉透明的政府與誠信的社會風氣。

     
    發稿人:蔡侑哲(政風室)                        電話:06-6575117
    ...

最新消息

活動訊息

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2991111轉8431|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw