觀看次數:602 * * Plurk分享 facebook分享

遊山玩水,觀光導遊領隊人才培訓班結訓

刊登日期:2013/12/2

以吃喝玩樂遊覽人生是導遊領隊的寫照。臺南市政府勞工局職訓就服中心委託辦理「觀光導遊領隊人才培訓班」失業者職業訓練,於27日在社團法人台南市觀光協會辦理結訓典禮,以MV及學員實地踩線的方式展現本次學習成果,結訓典禮熱鬧且充滿教育意義,期許結訓學員跟著橘幹線、綠幹線,帶領前來臺南的遊客有個難忘的知性之旅。
勞工局職訓就服中心主任陳美顏表示,導遊領隊是代表臺南市為遠到的貴賓提供服務,好的領隊能讓旅程順利、完美及意猶未盡,對於旅客的任何突發狀況都能掌握並隨機應變是不簡單的,因此必須隨時保持頭腦清晰、細心,才能保持亂中有序不出錯。本班的學員參訓期間由專業師資的帶領下了解相關自然生態及歷史古蹟等,祝福大家演出自己的專業舞台。
訓練單位社團法人台南市觀光協會尤鎰鋒理事長致詞時表示,專為本班結訓學員就業設計,對外結合交通局網絡擔任橘及綠幹線的導覽人員、十鼓文化村導覽人員、四草大眾廟生態導覽、南元農場導覽人員,也已經接受南投國小戶外教學導覽案子;對內積極提供一日遊帶團行程、與數家觀光工廠接洽,希望結訓學員的下一步是直步青雲;260小時課程中有太多的專業及技能教授給學員,結訓後勉勵大家要以「吃得苦中苦,方為人上人」的心態去將所學融會貫通把其發揮的淋漓盡致。
勞工局職訓就服中心為協助學員訓後就業,提供「臺南市政府勞工局職訓就服中心就業快報」,希望學員能找到理想工作,帶著信心面對未來,重回就業職場。
 
  供稿單位 臺南市政府勞工局職訓就服中心 陳吟年2991111轉7777
願景:成為大臺南勞工朋友提升職能與促進就業的最佳選擇,並成為地方政府職訓品質領頭羊。
使命:提供多元化職訓及就業服務,帶給大臺南地區勞工朋友,優質穩定的生活。
 

最後更新日期:2013/12/2 下午 01:52:58

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2991111轉8431|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw