觀看次數:9407 * * Plurk分享 facebook分享

市府102年第1次約聘(僱、用)、臨時人員甄試,22日受理報名!!

刊登日期:2012/11/20

臺南市政府102年度第1次各機關約聘(僱、用)、臨時人員公開甄選開始了! 101年11月22起至11月26止受理報名,初審計有21個機關,124個職缺,最終正確職缺數量及用人單位將在11月22日公告並開始受理報名,預計12月23日甄試,歡迎有心至公部門服務的朋友,可把握機會踴躍參與。
為使本府及所屬機關學校進用約聘(僱、用)、臨時人員甄試作業落實公平、公正、公開之機制,臺南市長賴清德在去年底就職週年新願景記者會即宣布集中招考新制,提供市民擔任公職公平機會之平台,達到用人唯才、全面提升人力素質的目的,並責由勞工局職訓就服中心統一辦理,今年已分別於3月24-25日、5月5日辦理兩場,總計釋出202個職缺,吸引近4000人報考,其中共3109人通過報名表審查拿到考試資格並有2069人應試,共錄取185人,平均錄取率近一成(第一次招考錄取率8.1%、第二次為15%)。
勞工局王鑫基局長表示,原訂每季辦理一次的統一公開招考,為使公開招考之行政資源發揮最高效益,修正為每半年辦理一次並考量用人機關用人之急迫需求,備取人員若未能於ㄧ個月候用期間遞補者,用人機關於下次公開招考前如有出缺,可逕由備取名單依序進用,以達公開招考目的、用人急迫需求及節省公帑之多重效益。
王局長表示為提早因應102年度用人需求,本次招考係依照102年度各機關學校用人需求情形而辦理,將於12月23日完成甄試並公告錄取名單,預計有124個職缺,預計於11月22日公告簡章並受理報名,公告報名僅有5天,請民眾把握機會
勞工局職訓就服中心表示本次招考職缺最多的是文化局,共提供24個職缺,初審職缺詳細情形臚列如下:勞工局2人、教育局17人、衛生局3人、環境保護局6人、水利局4人、主計處1人、工務局23人、文化局24人、經濟發展局5人、臺南市漁港及近海管理所1人、研究發展考核委員會1人、地政局8人、警察局1人、社會局9人、殯葬管理所3人、臺南市山上區公所1人、北區公所1人、玉井區公所4人、安平區公所3人、安南區公所5人、東區公所2人等,最終正確詳細職缺內容請於11月22日查詢公告簡章。針對社會局所釋出之約聘(用)社會工作員、服務員職缺,由於近年社會工作日趨專業,職訓就服中心特別呼籲符合社會工作相關科系畢業或社會工作師應考資格者,要好好把握本次機會,踴躍報考。
本次公開甄選以口試為原則,用人機關如有需要,得加考筆試。為求公平,口試並分一般性命題及專業性命題,初選的一般性命題有題庫已置於市府勞工局及職訓就服中心網站之「就業甄選」專區,各位考生可於網站下載試題事前準備,考試前再由專責單位抽取組題密封。最重要的專業性命題則是預先命題多套,當天考試現場抽取一套。各類口試委員亦採秘密遴聘後用由專責單位抽取。
   
勞工局職訓就服中心再次提醒應考人,所寄發的報名表就是第一回合的篩選機制,務必要謹慎準備,報考前請詳查簡章中各職缺中應繳文件欄位,應檢附證明文件影本如駕照等必須以A4大小紙張影印,請勿裁剪。據統計以往報名表不合格原因中,「未附相關證明文件」佔比55%最高,「資格條件不符」佔比28%,請考生必須衡酌自身長處報考職缺;此外 「未粘貼相片」7%、「未填寫自傳」6%、「因未使用報名表、逾期、重複報名導致報名作廢」3%、「未親筆簽名或蓋章」1%,所以建議報考人報名表寄出前再詳加檢查是否使用甄試規定的報名表?是否已附上與資格相符的工作經驗證明文件?是否有重複報名?報名表正表是否有親自簽名及黏貼照片等,若被列入不合格件,將無法參加甄試。報考人如有不清楚之處,可逕洽各用人機關聯絡以瞭解詳情。
102年第一次甄試簡章及報名表將於11月22日起置於全國7-11便利商店ibon系統下載、也可至台南市各區公所服務台翻閱簡章並索取報名表,或至下列網站,隨時上網查閱。
臺南市政府勞工局職訓就服中心網站左方「就業服務-就業甄選」
http:// job.tainan.gov.tw
臺南市政府勞工局網站左方「相關連結就業甄選」http://www.tainan.gov.tw/labor/default.asp
臺南市政府全球資訊網下方「徵才訊息-就業甄選」http://www.tainan.gov.tw
服務電話:臺南市政府勞工局職訓就服中心服務電話:06-6330820。

 


最後更新日期:2012/11/21 上午 10:21:05

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2991111轉8431|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw