觀看次數:3320 * * Plurk分享 facebook分享

「暑期打工趣 職能大躍進」,市府提供80個大專青少年暑期工讀機會,並採公開甄選統一面試,歡迎踴躍報名!

刊登日期:2013/6/11

       為降低本市青少年失業率,以協助設籍本市並就讀國內之大專院校及研究所在學學生提早學習職場經驗,市府勞工局推動「青少年暑期工讀實習計畫-暑期打工趣 職能大躍進」將釋出80個公部門機關暑期工讀機會,並採公開徵選統一面試,報名期間自6月11日至6月17日止一律採通訊報名,歡迎大專以上青少年踴躍報名。
  勞工局局長王鑫基指出,台灣15-24歲青少年失業人口約11萬3千人,平均失業率約12.66%,是一般平均失業率的3倍,有鑑於此,勞工局希望透過暑期工讀機會,除可讓大專學子自力更生、增加社會經驗外,更可藉由工讀機會,讓青少年有正確的方向,加強職場經驗並從中培養正確態度,為提升未來進入正式職場的競爭力。
        勞工局職訓就服中心表示本次暑期工讀計畫共11個局處提報,以工作地點分為永華市政中心計34人、民治市政中心計46人,共提供80個職缺,凡報名本計畫之青年學子,基本資格條件為學生本人設籍本市並就讀於國內各大專院校以上(含研究所)在學之一年級以上學生、五專須四年級以上學生、四年制技術學院已在學之一年級以上學生、或二年制專科學校在學之一年級以上學生,且不含延畢生、應屆考上大專校院、應屆考上研究所、假日進修部學生、夜校生及空中大學學生。
        本次工讀甄選方式採事先報名,統一採通訊報名(以郵戳為憑),報名期間為6月11日(二)至6月17日(一)止,6月25日(二)統一由各用人單位辦理公開甄選,時間為上午9時至12時假臺南市府民治市政中心南瀛堂(新營區民治路36號)及永華市政中心二樓中庭(安平區永華路二段6號)同步辦理。本次暑期工讀期間從本(102)年7月1日到8月30日止共2個月,每月薪資為新台幣20,240元。勞工局職訓就服中心提醒報考人須特別留意只能擇一職缺報名勿重複報考,且本計畫的「面試地點」即為「決定上工地點」,請各位求職者自行斟酌。簡章及報名表於6月11日起置於下列網站,歡迎上網查閱。
臺南市政府勞工局職訓就服中心網站左方「就業服務-就業甄選」:
http:// job.tainan.gov.tw
臺南市政府勞工局網站左方「相關連結-就業甄選」:http://www.tainan.gov.tw/labor/default.asp
臺南市政府全球資訊網下方「徵才訊息-就業甄選」http://www.tainan.gov.tw
服務電話:臺南市政府勞工局職訓就服中心服務電話:06-6330820李奇玫

最後更新日期:2013/6/11 上午 11:54:33

相關檔案:

隱私權及安全政策

臺南市政府勞工局|電話:06-2991111轉8431|70801 台南市安平區永華路二段6號8樓(永華市政中心)
臺南市政府勞工局|電話:06-6320310|73001臺南市新營區民治路36號7樓(局本部)
臺南市政府勞工局職訓就服中心|電話:06-6330821|73001臺南市新營區民治路36號10樓
上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00
意見信箱︰rptangab@mail.tainan.gov.tw