觀看次數:3591 列印 mail Plurk分享 facebook分享

原住民文物館字體:小 中 大

刊登日期:2014/5/8 下午 03:02:38
更新日期:2017/6/6 下午 05:37:01

會館相關資訊:

該會館位於永康區社教中心三樓,館內簡介台灣原住民分佈圖,介紹原住民各族群生活概況,及典藏原住民14族文物和西拉雅族群文物,更特別設置一間傳統式魯凱族石板屋。
除常態展出原住民14族文物外,也有多功能研習教室提供原住民藝文研習及各種生活技能訓練場所,不定期舉辦原住民工藝創作及藝文活動,實物觀摩體驗,對中小學校學童戶外教學效益很大。
 
地理位置:臺南市永康區永大二路88號3F(永康社教中心B棟3樓)
聯絡方式:06-2017422
館場消息:週二至週日 9:00~17:00 (週一及國定假日休館)
      

會館相關照片:

原住民文物館展場照

會館展場木雕照片

會館展場原住民衣服相關器具展覽照

 

 

 

 

 

 

 

交通資訊:

自行開車
南下:國道1號→永康交流道→中正北路→永大路→永大二路
北上:國道1號→仁德交流道→中山路→中正路→永大路→永大二路
搭乘公車
自永康火車站,搭乘市區公車「20」路線,在「永大夜市站」下車,往永大二路步行約5分鐘
 

會館地理位置圖:

 

 

下期展覽:

 【《山海的傳唱-感恩!祭典之美》   第六屆全國學生臺灣原住民海報創作競賽巡迴展】
 
 臺灣原住民文化是福爾摩沙獨特的寶藏及魅力,更是世界上重要文化資產。

本次展覽係以臺灣原住民族群尊敬自然恩惠的豐收及各族獨特的祭儀文化作為設計主題,

藉此本館與順益臺灣原住民博物館合作,精選60件作品於本館展出,期盼能將原住民的文化與精神傳承下去。

 
§展覽活動§
自106年7月1日起至106年11月5日止臺南市原住民文物館(巴里哈巴桑故事館)展出。

預約導覽或相關問題 請洽詢 駐館人員蔡小姐 06-2017422

 
 
 

 

 

 


隱私權及安全政策
民委會地址:70801臺南市安平區永華路二段6號6樓 (永華市政中心6樓)|民委會傳真:06-2990185|
原住民事務科:06-3901334|客家事務科:06-3901335|綜合規劃科:06-3901553|
西拉雅原住民事務推動會:06-3901566、5982307(西拉雅文化會館)
本站建議最佳瀏覽解析度 1024x768,瀏覽器版本IE7.0以上