• *資料列印
  • 觀看次數:292

台南航站首模擬國際班機事故 加入海關、檢疫人員演練

刊登日期:2017/11/24 下午 02:30:10
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員


 

消防人車對模擬落地意外起火的國際班機射水及救護傷患。(記者王俊忠翻攝)

2017-11-22 19:27

〔記者王俊忠/台南報導〕台南航空站為加強機場發生災害事件時的緊急應變能力,給航站旅客安全保障,今天下午在機場內舉行年度場內日間空難災害防救演習,今年首次模擬國際線班機在落地時失控衝出跑道意外,加入海關、防檢疫與移民署人員參與演練,過程逼真!

  • 救護人員對班機事故意外的大量傷患進行搶救。(記者王俊忠翻攝)

    救護人員對班機事故意外的大量傷患進行搶救。(記者王俊忠翻攝)

今天災害演練由民用航空局主任秘書楊國峯指導、台南航站主任楊益瑞擔任演習總指揮官,演練狀況設定為一架由香港飛往台南的國際線班機,在降落後失控向左衝出跑道,造成右側機翼折損與機身右側著地冒煙起火狀況。

航站立刻成立空難災害應變小組,進行緊急事故通報、地區消救車輛支援搶救作業、協助旅客逃生、事故現場警戒及聯外交通管制、機場特種防護團緊急動員、檢傷分類及傷患後送作業控管、未受傷旅客安置與善後作業等實兵演練,期使相關單位人員熟稔各個分工任務,有效執行災害搶救。

台南航站代理主任楊益瑞說明,因為台南航站除了國內線班機,國際線有華航飛日本大阪與香港、越捷飛越南等航線,因應國際班機增加及災害防救,特地模擬國際班機事故狀況,加入海關、防檢疫與移民署人員參與演練,藉由演習動員整合各方資源,熟悉任務分工,日後縱然不幸發生災害意外,也能將災損與人員傷亡降到最小程度並迅速善後。

 

網址連結


最後更新日期:2017/11/24 下午 02:30:10

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本