• *資料列印
  • 觀看次數:36

防災健走 三千人齊步走

刊登日期:2017/09/19 下午 05:42:29
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

 

      • 記者林相如/新市報導
      • 2017-09-17
    •  代理市長李孟諺親身示範地震逃生的基本動作。 (記者林相如攝)
    •  市府十七日舉辦國家防災日健走活動,吸引三千人共襄盛舉。 (記者林相如攝)

     市府昨天在南科園區舉辦國家防災日健走活動,吸引近三千人參加,除健走外,現場還推出寓教於樂的闖關遊戲,代理市長李孟諺帶頭示範地震保命三步驟,實地操作趴下、掩護、穩抓桌腳等要領,提醒民眾要居安思危、有備無患。

     健走活動於昨天上午七點半登場,沿著道爺、迎曦湖畔一路慢行,全程約七公里,事先透過網路報名,原本限定兩千人,但不到一天就額滿,昨天現場再開放參加,讓到場的民眾多達三千人,場面熱鬧。

     除李孟諺到場外,包括副市長張政源、南科管理局長林威呈,及園區鄰近的新市、安定、善化、大內等區長也都到場,行政院災防辦、氣象局也派官員參加。

     活動一開始先由市府各局處的公仔齊聚台上,帶動健康操;李孟諺則帶領貴賓一起參與,再示範地震保命三步驟的要領,為這場活動代言。

     李孟諺說,地震對國人而言,是無法預警的潛在威脅,有時甚至造成巨大傷害,九二一雖然發生在南投,但台中,雙北一樣有樓房倒塌,去年的○二○六,也帶來嚴重災情,希望透過這場輕鬆、健康的宣導活動,讓民眾更懂得做好準備、自我保護。

     昨天除健走外,市府相關局處、鄰近區公所都規劃闖關活動,包含濃煙體驗、特搜演練、CPR教學、水資源聯合運用、防災知識大擂台等,吸引不少親子共襄盛舉。


     

    網址連結

 


最後更新日期:2017/09/19 下午 05:42:29

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本