• *資料列印
  • 觀看次數:204

入冬最強冷空氣明天報到 一張圖讓你秒懂氣溫變化

刊登日期:2017/12/15 下午 05:23:07
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

 
▲中央氣象局稍早也分享了一張從今天開始到周末的溫度變化圖,顯示後天(17日)開始一路到下周一(18日)清晨,是冷空氣影響最明顯的時候。(圖/翻攝自中央氣象局, 2017.12.15)

今(15)日受到東北季風減弱的影響,天氣稍微回暖,不過明(16)日又有一波入冬最強的冷空氣將來襲,屆時低溫恐怕下探至11℃!中央氣象局稍早也分享了一張從今天開始到周末的溫度變化圖,顯示後天(17日)開始一路到下周一(18日)清晨,是冷空氣影響最明顯的時候,提醒民眾務必留意保暖。

氣象局指出,17日至下周一凌晨為這一波冷氣團威力最強的時間,屆時中部以北低溫將下探至11℃,而受輻射冷卻效應影響,中部低溫下探12℃、南部下探14℃、宜蘭下探13℃,花東地區則出現低溫16℃。

氣象局預估冷氣團將持續影響至下周四(21日),周一白天氣溫略升、周二(19日)再降溫,若氣溫持續下降,加上水氣條件佳,高山地區可能再有機會降雪。


網址連結


最後更新日期:2017/12/15 下午 05:23:07

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本