• *資料列印
  • 觀看次數:29

聯合國報告:每年約1400萬人因災害流離失所

刊登日期:2017/10/16 下午 02:00:43
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

(路透倫敦12日電)最新數據顯示,平均每年約有1400萬人因為水患、暴風雨等突如其來的災害而流離失所。
一項今天由聯合國國際減災策略署(UNISDR)和位在日內瓦「國內流離失所問題監控中心」(IDMC)發表的報告說,在人口膨脹和氣候變遷衝擊加劇下,可能提高人們無家可歸的風險。
根據機構模擬,報告預估地震、海嘯、水患和熱帶氣旋是很多人失去家園的主要災害。占全球人口60%的亞洲國家更是首當其衝。
在無家可歸、失去居所情形最嚴重的10個國家裡,有8國位於南亞及東南亞。
這份在國際減災日(International Day ofDisaster Reduction)發表的報告指出,其中包括印度,平均每年有230萬人被迫離開家園,以及中國大陸每年有130萬人流離失所。
研究報告也說,俄羅斯和美國除非在災害管理上有顯著進步,否則都屬「因災害而導致大規模人口失去家園」的國家。


網址連結


最後更新日期:2017/10/16 下午 02:00:43

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本