• *資料列印
  • 觀看次數:252

總舖師加入龍崎防災團隊

刊登日期:2017/12/21 上午 09:05:44
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

 擔心災害防救時,被安置的災民只能吃冷便當或罐頭,無法獲得溫暖,龍崎區公所昨天和六名在地總舖師簽訂「龍崎區救災供應收容災民熱食支援協定書」,在災害發生時,總舖師將會提供熱食給災民,安撫災民焦慮的心情,安心度過非常時期。

 龍崎區長蕭琇華表示,台灣目前面對天然災害的應變態度,已將防災整備列為地方政府的年度重要工作,因此龍崎區公所針對災民收容方面也極力強化軟硬體設備,除規劃安全的避難收容處所,也著重收容災民的用餐需求,希望不只是泡麵、便當、罐頭等,而是希望能提供熱食,讓災民獲得溫飽。

 因此區公所最近分別聯絡在地出身的六名總舖師,希望在災害發生時能儘速提供熱食,蕭琇華表示,這六名總舖師愛心不落人後,在接獲公所人員徵詢時都一口答應加入防災陣容,願盡一己之力為鄉親服務。

 蕭琇華昨天上午利用公所召開災害防救會議機會,和這六名總舖師林昆宗、林欽城、盧正校、黃永順、黃月嬌、盧正治等人共同簽約,為防災團隊加入生力軍,與會的市府參議侯俊彥盛讚總舖師的熱情,認為值得其他區學習,讓更多可能出現的災民都有熱食果腹。


網址連結


最後更新日期:2017/12/21 上午 09:05:44

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本