• *資料列印
  • 觀看次數:239

尼莎颱風臺南市災害應變中心第四次工作會報紀錄

刊登日期:2017/07/30 上午 09:33:37
項  目:最新消息
科室類別:網站管理員

 尼莎颱風臺南市災害應變中心第四次工作會報紀

壹、  時間:106730日上午0800

貳、  地點:臺南市災害應變中心

參、  主持人:李副指揮官孟諺                     紀錄:金家輝                                                   

肆、  報告事項:

伍、  秘書長兼副指揮官裁示事項:

一、  首先感謝進駐同仁值勤的辛勞,尼莎颱風已於今(30)日7時遠離台灣本島,沒有帶來預期的降雨量,天佑臺南,雖然現在出了太陽,但海棠颱風逐漸進入巴士海峽,預計今日下午暴風圈開始影響台灣南部,臺南地區在晚上8時過後會有較明顯降雨,請各編組不能鬆懈。

二、  天有不測風雲,昨天下午屏東地區連續強降雨,佳冬每小時雨量超過180mm,打破歷史紀錄,受到2個颱風交互作用下,發生特殊的氣象現象,隨著海棠颱風逐漸北移,各編組應本著料敵從寬,禦敵從嚴,做好萬全準備,為因應海棠颱風的威脅,本市災害應變中心仍維持一級開設。

三、  請各編組進駐同仁要隨時掌握最新業務訊息,如曾文水庫調節性放水上午8時起調降為每秒350cms,民政及社會對疏散撤離人數的掌握,教育局對WBSC賽程變動,交通局對國道客運恢復行駛等,都要將最新訊息上傳災害應變告示網及臺南市政府Line官方帳號,讓民眾知悉。

四、  請進駐應變中心同仁除掌握災情訊息主動上傳外,亦應注意值勤時的言行舉止,並請新聞處留意媒體記者採訪,並給予必要之協助。


最後更新日期:2017/07/30 上午 09:33:37

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本