• *資料列印
  • 觀看次數:27

蘇拉颱風形成了 這兩天最靠近台灣

刊登日期:2017/10/24 下午 04:03:57
項  目:國內外災防新聞
科室類別:網站管理員

今年第22號颱風蘇拉今天下午2時形成,中央氣象局今天以簡訊表示,預測輕颱蘇拉未來往西北移動,26(周四)、27日(周五)最靠近台灣東部海面,提醒民眾留意。

(取自中央氣象局網站)

 

東北季風持續影響台灣,林柏東表示,今天全台持續濕涼,西半部低溫只有18到20度,北部白天高溫約23、24度,中南部約25到29度,感受上偏涼,東半部也有零星降雨,預估後天東北季風減弱為東北風,氣溫才會稍微回升。

他表示,今年第22號颱風蘇拉,依照各國模式預測,路徑將在琉球海域北轉,循第21號颱風蘭恩的路徑向日本移動。

他說明,蘇拉颱風北上過程可能受到東北風的牽引,若是距離台灣較遠,台灣天氣較不受影響,附近水氣較少,環境偏乾,但如果靠得離台灣近些,外圍雲系影響台灣,不只降雨明顯,也會帶來暖空氣,因此週四以後的天氣還很難說,提醒民眾隨時留意天氣狀態。


網址連結


最後更新日期:2017/10/24 下午 04:03:57

 臺南市政府災害防救辦公室    70801    臺南市安平區育平路310號3樓

電話:06-2933892(4線自動轉接)   傳真:06-2933896     信箱:disaster@mail.tainan.gov.tw

版權所有:臺南市政府災害防救辦公室│瀏覽本網站建議使用1024*768以上之解析度,IE6.0以上版本